Главная страница >> Юридические статьи >> «Золотые парашюты» законодательно ограничат

«Золотые парашюты» законодательно ограничат


Авторы: Ирина Питунова, Максим Смородинов

Минтруд РФ собирается внести поправки в ТК РФ, ограничивающие размеры «золотых парашютов». Данное нововведение частный бизнес не затронет, но затронет все государственной корпорации и их дочерние предприятия, где доля госучастия составляет более 50 процентов.

Так, выходное пособие «топов» не должно будет выше их шестимесячного оклада. Принятие закона как ожидается в конце лета, впоследствии на протяжении трех месяцев со всеми руководителями госпредприятий нужно будет перезаключать трудовые договоры.

Ирина Питунова, юрист юридической фирмы Timofeev/Cherepnov/Kalashnikov:

Как видим, борьба с коррупцией продолжается, но даже это правильная инициатива, потому, что выплачивать такие огромные суммы, как, в частности, 230 млн рублей экс-главе «Ростелекома» Александру Провоторову либо 100 млн рублей Владимиру Стржалковскому, бывшему руководителю «Норникеля», нецелесообразно. Хочется верить, что подобного рода инициатива носит настоящий, а не политический характер.

Стоит отметить, что данные изменения не коснутся частный бизнес, потому, что изменения, которые будут внесены в Трудовой кодекс распространят свое действие на определенный круг лиц и лишь тогда, когда трудовой договор будет расторгнут по инициативе акционеров либо совета директоров. В случае увольнения по соглашению сторон компенсация не предусмотрена.

Частные компании как и прежде будут руководствоваться Трудовым кодексом и законами об акционерных обществах, что даст возможность им самостоятельно монтировать систему оплаты труда.

Максим Смородинов, глава Коллегии адвокатов «Эгида», к. ю. н.:

Чрезмерно высокий размер так называемых «золотых парашютов», дающий возможность выплачивать неограниченный и ничем не обоснованный размер компенсаций руководящему составу государственных компаний и их дочерних предприятий, является актуальной проблемой, требующей реагирования.

Данная ситуация обусловлена, прежде всего, отсутствием надлежащего правового регулирования государственных компаний как некоммерческих организаций, которые основаны на имущественных взносах РФ, что и дает возможность выплачивать столь высокие компенсации. В то же время размер выплачиваемых «золотых парашютов», дестимулирующий трудовую деятельность работников, не столько негативно сказывается на деятельности самих корпораций, но также наносит прямой ущерб экономике РФ, что творит данную проблему уж тем более острой. Но ненадо забывать, что речь идет именно об имуществе России.

Трудовой кодекс России от 30.12.2001 г. № 197-ФЗ, в который и планируется внести поправки (до реального времени включал в себя только лишь статью 349.1, предусматривающую отличительные черты регулирования труда сотрудников государственных компаний, государственных корпораций), являющие собой только лишь ограничения формального характера.

Очевидно, что в вопросе размера компенсаций руководящему составу государственных компаний и государственных корпораций надо руководствоваться принципом разумности. Негативным явлением представляется размер «золотых парашютов», на тот момент как справедливая, соразмерная компенсация служит наградой за трудовую деятельность наиболее квалифицированных работников, дает возможность сосредоточиться именно на трудовой деятельности.

Неясным до момента внесения соответствующих изменений в действующее в РФ законодательство остается вопрос про то, что будут собой представлять соответствующие изменения с юридической позиции. ТК РФ включает в себя понятие компенсаций, понимаемых как денежные выплаты, установленные с целью возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых либо иных прямых обязанностей, предусмотренных реальным Кодексом и прочими федеральными законами. Статьей 165 ТК РФ установлен открытый перечень случаев, в которых работникам предоставляются гарантии и компенсации.

Соответственно, внесение поправок только лишь в ст. 349.1 ТК РФ, в части ограничения размера привилегий на случай увольнения или ухода в отставку по собственной инициативе, навряд ли сможет полностью исправить ситуацию «нецелевого» расходования капитала государственных компаний и корпораций, потому, что лица, заинтересованные в их получении, сохранят такую возможность. Следовательно, детальной проработки настоятельно просит не только лишь ст. 349.1 ТК РФ, но и вереница иных норм ТК РФ, предусматривающих возможность выплаты компенсаций.



Читайте так же:
Компании Нидерландов в международном налоговом планировании
Изменение размера заработной платы: споры и судебная практика
Страховые взносы: значимые решения ВАС