Меню

Методы выращивания земляного ореха для начинающих Kailyard.ru/horticulture/nut

Новости


Каких изменений в жилищном законодательстве можно ожидать в 2012 году
Постараемся вынести серьезные штрафы
О продаже земли по поддельным документам: защита прав собственника и добросовестного приобретателя
Он сказал: «Поехали!»
Увольнение по причине несоответствия должности

Главная страница >> Юридические статьи >> Жилье ветеранам Великой Отечественной войны: четырехлетняя эпопея

Жилье ветеранам Великой Отечественной войны: четырехлетняя эпопея


Государственная поддержка пожилых людей, уж тем более ветеранов, заслуживших столь высокий статус упорным трудом и воинской доблестью, была и осталась 1-м из значимых направлений деятельности государства. И тут в 2008 году, к 65-летию Победы, президент России издал указ о дополнительной социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны — обеспечении их жильем, что должно было улучшить в значительной степени жилищное и материальное положение ветеранов, количество которых неуклонно сокращается с каждым годом.

Фактически с момента издания данного указа начали возникать проблемы с его практической реализацией. Указ, как подзаконный нормативный акт, весьма короток, рассчитан на три года и посвящен определенной дате, что, как не прискорбно, вошло в практику формирования законодательства в социальной сфере.

Кратко указ президента устанавливает следующее:

1. Обеспечение жильем имеющих необходимость в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, которые имеют право на соответствующую социальную поддержку в соответствии Федеральному закону от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» надо завершить. Кроме того в исходной редакции указа был установленсрок обеспечения жильем имеющих необходимость в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 марта 2005 года ветеранов — 1 мая 2010 года, однако внесенные изменения от 09.01.2010 исключили из документа эти сроки.

2. На руководство РФ возлагается разработка законодательного механизма обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, финансовое обеспечение этого механизма на плановый период до 2011 года и обеспечение заключения соответствующих договоров с органами исполнительной власти субъектов России.

3. Субъектам России предлагается участвовать в реализации данных государственных гарантий.

4. Контроль же за реализацией всех мероприятий остается за полномочными представителями президента в федеральных округах.

Федеральный закон, упоминаемый в указе президента, выразился во внесении изменений в Федеральный закон «О ветеранах», которыми были установлены категории граждан и основные условия обеспечения их жильем.

Согласно статье 23.2 закона полномочиями по обеспечению жильем граждан, имеющих необходимость в улучшении жилищных условий, наделены субъекты России, а средства на реализацию полномочий предусматриваются в составе Федерального фонда компенсаций, образованного в федеральном бюджете, в качестве субвенций.

В соответствии с тем порядком, установленного федеральным законом, по письменным заявлениям граждан, имеющих необходимость в улучшении жилищных условий, обеспечение жильем может осуществляться путем предоставления им единовременной денежной выплаты на постройку или приобретение жилого помещения, размер которой определяется как следует из общей площади жилья 36 кв.м. (первоначально 22 квадратных метра) и средней рыночной стоимости 1 кв.м. общей площади жилья по субъекту России.

Порядок предоставления жилых помещений (по договору социального найма или в собственность), а еще единовременной денежной выплаты на постройку или приобретение жилого помещения устанавливается законодательством субъектов России.

Субъекты России в вполне достаточно короткие сроки приняли соответствующие нормативные акты. В федеральном бюджете были предусмотрены денежные средства для исполнения этой государственной социальной функции. Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» было предусмотрено положение, в соответствии с которым руководство России наделялось правом принимать решения о направлении в 2010 году средств федерального бюджета в размере до 195,0 млрд рублей на реализацию дополнительных мер по социальному обеспечению граждан, в том числе по обеспечению жильем ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. Соответственно правом руководство РФ в 2010 году направило свыше 116 млрд рублей на обеспечение жильем ветеранов.

Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» в 2011 году на жилищное обеспечение ветеранов предусмотрено дополнительное выделений бюджетных ассигнований в сумме 10 млрд рублей.

Кроме того, поправками в федеральный бюджет на 2011 год предусматривалось дополнительно выделить 13,7 млрд рублей на обеспечение жильем имеющих необходимость в улучшении жилищных условий ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, членов семей погибших, умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны, которые имеют право на соответствующую социальную поддержку. В 2009–2010 годах жилье уже получили 149,4 тысячи ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, в том числе вставших на учет до 1 марта 2005 года.

Таким образом, предусмотренные федеральным бюджетом в 2011 году 23,7 млрд рублей, учитывая мнение правительства, обязались позволить полностью обеспечить эту категорию граждан, которые встали на учет до 1 января 2011 года, другими словами 189 тысяч ветеранов.

Вместе с тем количество участников Великой Отечественной войны, имеющих необходимость в улучшении жилищных условий, в 2011 году увеличилось до 228 711 человек (по состоянию на 01.10.2011), и выполнение этих обязательств потребует дополнительного выделения еще по крайней мере 57,9 млрд рублей, а еще продолжения финансирования обеспечения жильем ветеранов на 2012, а значит и на 2013 год.

Такая растянутость во времени объясняется также тем, что с момента постановки на учет до вручения ключей фронтовику проходит как минимум полгода. Квартиру ведь необходимо еще отыскать на рынке жилья, сойтись в цене с продавцом, оформить для ее приобретения и последующей передачи ветерану необходимые документы. С участием в этих отношениях государства в дело вступают к тому же бюрократические процедуры — необходимые или надуманные.

Как уже отмечалось выше, федеральным законом выявлено, что определение порядка предоставления жилых помещений (по договору социального найма или в собственность), а еще единовременной денежной выплаты на постройку или приобретение жилого помещения ветеранам устанавливается законодательством субъектов России.

Вместе с тем анализ реализации этого закона выявил отсутствие в субъектах России единого подхода к решению проблемы обеспечения жильем ветеранов, а именно:

1) отнесения ветеранов Великой Отечественной войны и членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны к категории малоимущих граждан;

2) механизма постановки на учет имеющих необходимость в жилых помещениях;

3) порядка предоставления единовременной денежной выплаты на постройку или приобретение жилого помещения.

Субъектами предусмотрены следующие формы обеспечения жильем ветеранов:

— предоставление готового жилья по договору социального найма или в собственность;

— предоставление единовременной денежной выплаты на постройку или приобретение жилого помещения;

— приобретение квартиры с участием в долевом строительстве многоквартирного жилого дома;

— строительство индивидуального жилого дома.

Основная форма жилищного обеспечения по законодательству субъектов — предоставление единовременной денежной выплаты на постройку или приобретение жилого помещения, которая предоставляется по желанию ветерана.

Средний размер предоставляемой из федерального бюджета субсидии составляет в пределах 1 млн рублей на 1-го ветерана. При всем при этом тогда, когда средняя рыночная стоимость жилья превышает эту сумму, разница между стоимостью жилья и размером федеральной субсидии компенсируется из бюджета субъекта (Томская, Воронежская, Курганская, Ивановская, Брянская области, Пермский край, Республика Саха (Якутия), Чувашская Республика, Оренбургская область, Еврейская автономная область, Республика Коми, Курская, Владимирская области и др.).

Ареал выявляемых в ходе реализации указа президента проблем весьма широк как по охвату субъектов Федерации, так и по качеству проблем.

К основным проблемам в субъектах России надо отнести:

1. Проблемы законодательные:

— обеспечение жильем граждан, проживающих в частных домах, не отвечающих установленным требованиям (непригодным для проживания);

— различный размер учетной нормы, устанавливаемый каждым органом здешнего самоуправления, что приводит к отсутствию общего (федерального) подхода к вопросу обеспечения жильем ветеранов;

— необходимость подтверждения малоимущности ветерана, хотя эта проблема была решена федеральным законом, который предусмотрел обеспечивать жильем ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны вне зависимости от их имущественного положения.

Проблемы законодательные должны решаться политической волей в заявленном желании государства предоставить квартиры ветеранам не на протяжении длительного времени, а «здесь и сейчас». Для этого необходим не только лишь единый подход, но также гибкость в реализации бюрократических процедур предоставления жилья, поскольку ситуации могут быть вполне разные в всевозможных субъектах и муниципальных образованиях.

2. Проблемы исполнительные, связанные с формируемыми и применяемыми муниципальными органами регламентами и порядками реализации указа президента РФ № 714:

— порядок предоставления жилищных субсидий противоречит федеральному законодательству (Республика Коми);

— отказ обеспечивать ветеранов Великой Отечественной войны социальным жильем при отсутствии федерального финансирования (Челябинская область); 

— отказ в постановке на учет по вопросу, связанным с необоснованным признанием жилого помещения пригодным для проживания (Омская область); 

— отказ в постановке на учет бывшим не достигшим совершеннолетия узникам фашистских концлагерей (Амурская область);

— введение ценза оседлости для постановки на учет (Санкт-Петербург, Столица России).

Этот список проблем, понятное дело же, неполон, нам предоставляется возможность опираться не более чем на реально имеющиеся судебные решения, когда ветераны обратились за защитой в судебные органы. А какое количество ветеранов, не удовлетворившись отказом муниципальных органов в постановке на учет на предоставление жилья, не стали добиваться решения этой проблемы в судебном порядке? Принимая во внимание невысокую правовую грамотность и неразвитость бесплатной юридической поддержки населения, можно сказать, что ветеранов, чьи права на жилое помещение были нарушены, вполне достаточно много. И ежели государство решило выполнить свою социальную функцию и отметить заслуги ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе путем предоставления им жилья, то приоритетными обязаны быть не законодательный порядок, ни даже финансовое обеспечение, а условия жизни ветерана и его желания.

В Санкт-Петербурге, как и в столице России, ветераны Великой Отечественной войны могут получить льготное жилье в Санкт-Петербурге только опосля того, как проживут в населенном пункте 10 лет, — действует так называемый ценз оседлости. С нашей точки зрения, это условие выявлено только для экономии бюджета населенного пункта и противоречит самому духу указа президента, поскольку ветеран Великой Отечественной войны является ветераном независимо от местообитания и времени проживания.

По письму губернатора Санкт-Петербурга Г. Полтавченко на начало 2012 года по вопросу, связанным с действием ценза оседлости более 20 тысяч ветеранов не имеют возможности получить в Петербурге обещанные им квартиры, потому, что не прожили в населенном пункте положенные десять лет, на что понадобится свыше 40 млрд рублей. Имея цель отмены ценза оседлости группой ветеранов был подан иск сначала в городской суд Санкт-Петербурга, а после этого и в Верховный Суд России. 07.12.2011 Верховный Суд подтвердил законность существования ценза оседлости, установив, что, «реализовав предоставленное федеральным законодателем право определять порядок ведения учета имеющих необходимость в жилых помещениях ветеранов войны, предоставления им жилых помещений, законодатель Санкт-Петербурга предусмотрел кроме тому подобных и такое условие для принятия их на учет, как проживание в Санкт-Петербурге в целом не меньше 10 лет».

Вывод напрашивается только один: экономика государства до сих пор приоритетнее социальной политические деятели.

Помимо судебных разбирательств ветеранов по вопросам непредставления им жилья в соответствии с законодательством, фактически с момента издания указа и внесения изменений в федеральное законодательство и формирования соответствующего регионального законодательства проблема обеспечения ветеранов ВОВ жильем располагается под вниманием уполномоченных по гражданским правам (как федерального, так и региональных). Уже в 2010 году Уполномоченный по гражданским правам в РФ пишет, что «как не прискорбно, не все власти страны страны на деле готовы исполнять эти указы главы российского государства. Некоторые должностные лица, похоже, узнают о них только от уполномоченного. Затем, тем не менее, искомое жилье для ветерана очень часто располагается, не смотря на не всеобъемлемость жилищного фонда».

Подобную проблему определяет и Уполномоченный по гражданским правам в Московской области: «В 2010 году поступило 19 обращений из Можайского, Каширского, Раменского, Клинского, Щелковского, Ступинского, Шатурского, Ленинского и Воскресенского муниципальных районов и городского округа Балашиха от лиц указанной категории. В процессе их рассмотрения обнаружены нарушения прав граждан муниципальными органами. Имеющие необходимость в улучшении жилищных условий ветераны Великой Отечественной войны или члены семей умерших участников войны, имеющие право на соответствующую социальную поддержку, не имели возможности ее получить. <…> В отдельных случаях ветеранам войны не предоставляется информация о состоянии дел и временных рамках обеспечения жильем».

В 2011 году актуальность жилищного вопроса для ветеранов не снимается: «С каждым годом откладывается решение, скажем прямо, постыдной для страны проблемы обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны. К очень большому сожалению, недалек тот день, когда эта проблема будет решена окончательно: ветераны, увы, не бессмертны. Как, однако, смотреть в глаза тем из них, кого «благодарное» государство раз за разом заставляет выступать в унизительной роли просителей». «В 2011 году в Подмосковье обеспечены жильем более 250 ветеранов войны. Отмечая положительные результаты предпринятых в Московской области усилий по решению жилищных проблем ветеранов, следует упомянуть о случаях нарушения их прав по вине органов здешнего самоуправления, на которые возложены функции по выявлению ветеранов, подлежащих обеспечению жильем, и предоставлению сведений о них в государственные органы».

Ветераны Великой Отечественной войны — убывающая категория нашего населения, и ежегодно их становится все меньше и меньше и меньше. Еще некоторое количество лет, и ветеранов останется некоторое количество десятков во всей стране. Нельзя ни государству, ни каждому среди нас забывать, что своим существованием, благополучием мы обязаны тем, кто в 1941–1945 годах защищал нашу землю, работал на заводах, в полях, в тылу неприятеля и после войны заново фактически отстраивал целую страну. Минимум того, что можно сделать для этих людей, для того, чтобы они без бюрократических проволочек, без нервов и судебных процедур получали причитающееся им по закону государственное обеспечение и государственную поддержку. Хочется надеяться, что и в случае получения жилья все ветераны получили возможность на протяжении нынешнего года оформить в собственность квартиры или дом, которые они давно заслуженно получили.



Читайте так же:
Ужесточение требований к перевозчикам
Необоснованный отказ в выплате возмещения по договору добровольного страхования имущества
Введение уголовной ответственности за «однодневки» диктует новые правила ликвидации фирм