Меню

Новости


Стоимость квартиры увеличена после перехода права собственности. Суд обязал зарегистрировать соглашения с новой ценой
Оспаривание сделок налоговыми органами: законные возможности и судебная практика

Новые правила выкупа арендованного имущества
Жилищная реформа: два шага назад, один вперед

Главная страница >> Юридические статьи >> За размещение рекламы на знаке дорожного движения или его опоре оштрафуют

За размещение рекламы на знаке дорожного движения или его опоре оштрафуют


Материал подготовлен специалистами Центра методологии бухгалтерского учета и налогообложения

Антимонопольный орган привлек организацию к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 14.38 КоАП РФ, за размещение рекламы на опоре знака дорожного движения на отдельном щите (высокое звание организации и способ проезда (стрелка)). Размещение данной информации расценено антимонопольным органом как нарушение запрета, который установлен частью 3 статьи 19 Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе". Правомерна ли точка зрения антимонопольного органа?

Ответ: Позиция антимонопольного органа будет правомерной, если суд расценит высокое звание организации как рекламу. Свою точку зрения организации придется доказывать в суде.

Обоснование: В соответствии с частью 1 статьи 14.38 КоАП РФ размещение рекламы, которая имеет сходство с дорожными знаками, либо размещение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре либо любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2-х тысяч до 2-х тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

В соответствии с пунктом 1 статьи 3 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" (Далее – Закон №38-ФЗ) реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование либо поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.

Согласно пункту 4 статьи 3 Закона №38-ФЗ ненадлежащая реклама - реклама, не соответствующая требованиям законодательства России.

В соответствии с пунктом 3 части 4 статьи 5 Закона №38-ФЗ реклама не должна иметь сходство с дорожными знаками либо иным образом угрожать безопасности движения автомобильного, железнодорожного, водного, воздушного транспорта.

Согласно части 3 статьи 19 Закона №38-ФЗ распространение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре либо любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения, не допускается.

В соответствии с частью 1 статьи 19 Закона №38-ФЗ распространение наружной рекламы с использованием щитов, стендов, строительных сеток, перетяжек, электронных табло, воздушных шаров, аэростатов и иных технических средств стабильного территориального размещения (далее - рекламных конструкций), монтируемых и располагаемых на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений либо вне их, а еще остановочных пунктов движения общественного транспорта осуществляется владельцем рекламной конструкции, которой является рекламораспространителем, с соблюдением требований настоящей статьи.

Согласно пункту 15 информационного письма Президиума ВАС РФ от 25.12.1998 N 37 вопрос о наличии в информации признаков рекламы принимается решение с учетом конкретных обстоятельств дела.

С учетом арбитражной практики (Постановление 19-го арбитражного апелляционного суда от 12.11.2008 N А36-818/2008, постановлении 8-го арбитражного апелляционного суда от 24.03.2011 N А70-11144/2010) размещение информации на опоре знака дорожного движения быть может расценено как реклама в случае, в частности, раз она адресована неопределенному кругу лиц, направлена на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирует и поддерживает интерес к нему и его продвижение на рынке.

Суд и антимонопольный орган, для признания информации, содержащей высокое звание организации и телефонный аппарат, рекламой, могут руководствоваться критериями, установленными статьей 3 Закона №38-ФЗ во взаимосвязи с пунктом 15 информационного письма Президиума ВАС РФ от 25.12.1998 N 37.



Читайте так же:
Отражение вопросов документирования управленческой деятельности муниципальных органов власти в региональном законодательстве
Договор выкупного лизинга с позиции ВАС РФ
Предварительный договор: до и после переговоров