Меню

Новости


Борьба с потребительским терроризмом
За что отвечает застройщик
Оправдана ли уголовная ответственность за нерезультативное (неэффективное) расходование бюджетных средств
Оспаривание сделок налоговыми органами: законные возможности и судебная практика
Если бы это произошло у нас, какая была бы ответственность?

Главная страница >> Юридические статьи >> Российское речное судно, осуществляющее туристические прогулки: обязательные документы на борту

Российское речное судно, осуществляющее туристические прогулки: обязательные документы на борту


Вопрос: Российское судно с 2-мя механическими двигателями, осуществляющее деятельность по туристическим прогулочным операциям в речных водах, с целью извлечения прибыли, просит разъяснить, обязано ли данное судно иметь на борту следующие документы: журнал операций со сточными водами; журнал операций с мусором; судовой журнал; машинный журнал; санитарный журнал?

Ответ: Данное судно, до 01.07.2011, обязано иметь следующие документы:  журнал операций со сточными водами и журнал операций с мусором. Наличие судового журнала, машинного журнал и санитарного журнала для данного корабля не очень нужно, до 01.07.2011.

Данное судно, после 01.07.2011, обязано иметь следующие документы: судовой журнал, машинный журнал и санитарный журнал. Наличие журнала операций со сточными водами и журнала операций с мусором для данного корабля не очень нужно, после 01.07.2011.

Обоснование: В соответствии со статьей 2 "Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации" от 30.04.1999 N 81-ФЗ (Далее — Закон №81-ФЗ) под торговым мореплаванием в настоящем Кодексе понимается деятельность, связанная с использованием судов для:

перевозок грузов, пассажиров и их багажа;рыболовства;разведки и разработки минеральных и прочих неживых ресурсов морского дна и его недр;лоцманской и ледокольной проводки;поисковых, спасательных и буксирных операций;подъема затонувшего в море имущества;гидротехнических, подводно-технических и прочих подобных работ;санитарного, карантинного и другого контроля;защиты и сохранения морской среды;проведения морских научных исследований;учебных, спортивных и культурных целей;иных целей.

Исходя из воинской части 1 статьи 22  Закона №81-ФЗ, (в редакции, действовавшей до вступления в следствие Федерального закона от 14.06.2011 N 141-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации" (Далее — Закон №141-ФЗ)) технический надзор за судами, указанными в пункте 2статьи 23 реального Кодекса, и их классификация осуществляются российскими органами технического надзора и классификации судов (далее - органы технического надзора и классификации судов).

Согласно части 1 статьи 25 Закона №81-ФЗ (в редакции, действовавшей до вступления в следствие Закона №141-ФЗ) судно должно иметь следующие основные судовые документы:

1) свидетельство о праве плавания под Государственным флагом Российской Федерации;

2) свидетельство о праве собственности на судно;

3) свидетельство о годности к плаванию;

4) пассажирское свидетельство (для пассажирского корабля);

5) мерительное свидетельство;

6) свидетельство о грузовой марке;

7) свидетельство о предотвращении загрязнения нефтью;

8) свидетельство о предотвращении загрязнения сточными водами;

9) свидетельство о предотвращении загрязнения мусором;

10) разрешение на судовую радиостанцию и радиожурнал (если судно имеет судовую радиостанцию);

(в ред. Федерального законаот 18.07.2009 N 188-ФЗ)

11) судовая роль;

12) судовой журнал;

13) машинный журнал (для судов с механическим двигателем);

14) санитарный журнал;

15) журнал операций со сточными водами;

16) журнал операций с мусором;

17) журнал нефтяных операций для судов, не являющихся нефтяными танкерами;

18) журнал нефтяных операций для нефтяных танкеров;

19) судовое санитарное свидетельство о праве плавания.

В соответствии с частью 2 статьи 25 Закона №81-ФЗ (в редакции, действовавшей до вступления в следствие Закона №141-ФЗ) судно, используемое для санитарного, карантинного и другого контроля, может не иметь свидетельство о грузовой марке и мерительное свидетельство. Вместимость такого корабля быть может определена упрощенным способом с выдачей соответствующего удостоверения.

Судно, осуществляющее прибрежное плавание, может не иметь судовой, машинный и санитарный журналы, если иное не установлено органами, осуществляющими технический надзор за судами в соответствии с пунктом 3 статьи 23настоящего Кодекса.

Таким образом, положениями Закона №81-ФЗ (в редакции действовавшей до вступления в следствие Закона №141-ФЗ) прямо установлен перечень документов, которые должны наличествовать у корабля. В отношении корабля, приведенного в рассматриваемом вопросе, применяется правило о  судовом журнале, машинном журнале и санитарном журнале. Таким образом, данное судно может не иметь данных документов, поскольку воплотит в жизнь прибрежное плавание.

Однако, Закон №141-ФЗ вносит изменения в данный закон, изменяя данный перечень.

Также, данным законом вносятся изменения в параграф 4 Закона №81-ФЗ, изменяя его структуру и содержания. Например, изменяя положения статьи 22 и 24.

В соответствии с частью 1 статьи 22 Закона №81-ФЗ классификации и освидетельствованию подлежат зарегистрированные в Государственном судовом реестре, бербоут-чартерном реестре либо Российском международном реестре судов пассажирские, грузовые, нефтеналивные, буксирные суда и иные самоходные суда с главными двигателями мощностью не меньше чем 55 киловатт, несамоходные суда вместимостью не меньше чем 80, за исключением используемых в некоммерческих целях спортивных и прогулочных судов.

Исходя из воинской части 1 статьи 25 Закона №81-ФЗ (в редакции действовавшей до вступления в следствие Федерального закона от 14.06.2011 N 141-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации" (Далее — Закон №141-ФЗ)суда, указанные в пункте 1 статьи 22настоящего Кодекса, должны иметь следующие судовые документы:

1) свидетельство о праве плавания под Государственным флагом Российской Федерации;

2) свидетельство о праве собственности на судно;

3) пассажирское свидетельство (для пассажирского корабля);

4) мерительное свидетельство;

5) свидетельство о грузовой марке;

6) свидетельство о предотвращении загрязнения нефтью;

7) разрешение на судовую радиостанцию и радиожурнал (если судно имеет судовую радиостанцию);

8) судовая роль;

9) судовой журнал;

10) машинный журнал (для судов с механическим двигателем);

11) санитарный журнал;

12) судовое санитарное свидетельство о праве плавания;

13) иные судовые документы, предусмотренные международными договорами Российской Федерации, законами и иными правовыми актами Российской Федерации.

Согласно части 2 статьи 25 Закона №81-ФЗ судно, используемое для санитарного, карантинного и другого контроля, может не иметь свидетельство о грузовой марке и мерительное свидетельство. Вместимость такого корабля быть может определена упрощенным способом с выдачей соответствующего удостоверения.

Спортивное либо прогулочное судно, используемое в некоммерческих целях и осуществляющее прибрежное плавание, может не иметь судовой, машинный и санитарный журналы.

Таким образом, Законом №141-ФЗ вносятся изменения в Закон №82-ФЗ, например изменяя перечень документов, которые судно обязано иметь. Согласно данным изменениям, журнал операций со сточными водами и журнал операций с мусором не входит в число обязательных документов. Также, частью 2 статьи 25 Закона №81-ФЗ установлено, что суда, воплотит в жизнь спортивную и прогулочную деятельность могут не иметь судовой, машинный и санитарный журналы. Однако, насколько можно судить исходя из рассматриваемого вопроса, данное судно воплотит в жизнь данную деятельность для извлечения прибыли. Таким образом, данное правило не применяется применительно к данному судну, описанному в рассматриваемом вопросе.

Следовательно, данное судно должно иметь на борту  судовой журнал, машинный журнал и санитарный журнал. Однако, наличие журнала операций со сточными водами и журнала операций с мусором не очень нужно.

В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 14.06.1994 N 5-ФЗ "О порядке опубликования и вступления в следствие федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания" федеральные конституционные законы, федеральные законы, акты палат Федерального Собрания вступают в следствие в одно и тоже время по всей местности Российской Федерации по прошествии десяти дней после дня их торжественного опубликования, если самими законами либо актами палат не установлен другой порядок вступления их в следствие.

Таким образом, Закон №141-ФЗ вступает в следствие, по прошествии 10 дней с момента торжественного опубликования. Данный федеральный закон опубликован в "Российской газете", N 130, 20.06.2011, следовательно, Закон 141-ФЗ вступает в следствие 01.07.2011.



Читайте так же:
Поправки в ГК РФ с 1 октября 2013 года
Новая схема мошенничества при операциях с недвижимостью
Почта России 8 лет арендовала помещение, которое должно было принадлежать ей на праве хозяйственного ведения. В суде удалось вернуть арендную плату