Меню

Новости


Он сказал: «Поехали!»
Поправки в ГК РФ. Новое в недействительности сделок, доверенностях и сроках исковой давности
От актов до решений – дорогой возражений
Вопросы применения трудового законодательства
Премии – право или обязанность работодателя?

Главная страница >> Юридические статьи >> Реформа госзаказа. От расточительности к экономии, от анархии к контролю

Реформа госзаказа. От расточительности к экономии, от анархии к контролю


На текущей неделе Президент РФ поставил свою подпись в федеральный закон “О контрактной системе в области закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд”, который является, по замыслу законодателей, венцом многолетней деятельности по масштабному реформированию системы госзаказа и призванный решить традиционные проблемы, возникающие в области размещения государственных и муниципальных заказов.

Среди указанных проблем на данный момент особо выделяют отсутствие должного контроля за расходованием государственных средств, игнорирование интересов малого и среднего бизнеса, высокую затратность деятельности по размещению заказов и, понятное дело, излишнюю коррумпированность данной сферы. По общему правилу новый закон вступает в следствие с 1 января 2014 года. В одно и тоже время утрачивает силу действующий сейчас федеральный закон о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Единая информационная система

Одной из важнейших новелл закона о федеральной контрактной системе являются нормы, регламентирующие функционирование единой информационной системы. Эта система будет включать в себя планы закупок, реестр контрактов, реестр недобросовестных поставщиков, каталоги товаров и услуг, библиотеку типовых контрактов, реестр жалоб, а еще результаты мониторинга и аудита в области закупок. Вся информация единой информационной системы будет публиковаться на офсайте госзакупок.

Закон разрешает субъектам РФ и муниципальным образованиям создавать региональные и муниципальные информационные системы в области закупок, из них только интегрированные с единой информационной системой, имеющую приоритет по отношению ко всем тому подобным. Единые требования к региональным и муниципальным информационным системам в области закупок будет монтировать Руководство РФ. Создание же информационных систем в области закупок, не интегрированных с единой информационной системой, не допускается.

По закону информация, содержащаяся в единой информационной системе, является общедоступной и предоставляется безвозмездно, кроме того сведения, составляющие государственную тайну, в единой информационной системе не размещаются. Подобная открытость системы обусловлена внедрением в области госзаказа такого ревизионного института, как общественный контроль, который получили возможность воплотить в жизнь граждане, общественные объединения и объединения юридических лиц. В случае выявленных нарушений, или сомнений в добросовестности действий заказчиков у них появится возможность обращаться в осуществляющие контроль и структуры правопорядка, а еще непосредственным образом в суд.

Примечательно, что проверить и проконтролировать станет возможно любой контракт. В соответствии закону, на протяжении трех трудовых дней с даты заключения контракта заказчик обязывается направлять информацию о контракте в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов, для занесения в реестр контрактов.

В частности, из реестра станет возможно узнать высокое звание заказчика, источник финансирования, способ определения поставщика, дату заключения контракта, объект закупки, цену контракта и срок его исполнения, цену единицы товара, работы либо услуги, высокое звание страны происхождения, информацию об изменении контракта с указанием условий контракта, которые были изменены. При всем при этом все контракты, информация о которых не была включена в реестр контрактов, считаются незаконными и оплате не пригодны.

Наряду с реестром контрактов, в информационной системе заказчики станут формировать и вести специальные планы, содержащие информацию о целях закупок, наименованиях объектов закупок с точным описанием, а еще объемах закупаемых товаров, временных рамках и санкциях, которые также станет возможно проконтролировать.

Планы закупок станут формироваться государственным либо муниципальным заказчиком в ходе составления и рассмотрения проектов бюджетов на срок действия закона о федеральном бюджете и законов о региональном бюджете. Планы-графики будут формироваться согласно с планами закупок. В них будет содержаться, в частности, следующая информация: высокое звание и описание объекта закупки с указанием его характеристик; количество поставляемого товара, планируемые сроки поставки товара, начальная цена контракта, цена контракта, заключаемого с одним-единственным поставщиком; способ определения поставщика.

По сути, в предварительном обязательном планировании закупок и имеет место быть кардинальное отличие новых законоположений от ныне действующего федерального закона № 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд”. И ежели в данный момент процесс закупок выглядит по большей части хаотично и непредсказуемо, то с новогодних праздников формула “кто во что горазд” уступит место госплану.

Планирование, обоснование и нормирование закупок

В рамках планирования закупок госзаказчик обязывается воплотить в жизнь их обоснование в форме установления соответствия планируемой закупки законным целям претворения в жизнь закупок, в том числе решениям, поручениям, указаниям Президента РФ, решениям, поручениям Правительства РФ и региональным законам. В частности, обязательному обоснованию подлежит цель приобретения товара/услуги, начальная цена контракта, способ определения поставщика и дополнительные требования к участникам закупки. В дальнейшем конкретный порядок обоснования закупок и форма такого обоснования будут определены Правительством РФ.

Вслед за обоснованием закупки последует независимая оценка обоснованности претворения в жизнь закупки, которая будет проводиться в процессе мониторинга, аудита и контроля. По результатам мониторинга и контроля в области закупок конкретная закупка быть может признана необоснованной. Тогда органы контроля выдадут предписание об устранении выявленных нарушений и привлекут к административной ответственности лиц, виновных в нарушениях требований закона.

Поскольку новый закон исходит из необходимости повышения эффективности и результативности претворения в жизнь закупок товаров, работ и услуг, госзаказчики обязываются соблюдать специально разработанные требования к закупаемым товарам и их стоимости. Эти требования в дальнейшем будут выработаны в процессе так называемого нормирования госзакупок. Так же должностные лица госзаказчиков станут нести личную ответственность за несоблюдение данных требований.

Вообще под нормированием закон понимает установление жестких требований к количеству, качеству, потребительским свойствам и иным характеристикам товаров, работ, услуг, дающие возможность обеспечить государственные и муниципальные нужды, но не приводящие к закупкам товаров, работ, услуг, имеющих избыточные потребительские свойства либо являются предметами роскоши. Иначе говоря из сферы госзакупок исключат все, что в будущем будет отнесено к роскоши и предметам с избыточными потребительскими свойствами.

Правовые акты о нормировании в области закупок будут предприняты на федеральном, региональном, муниципальном уровнях, а еще на уровне отдельных ведомств и госкорпораций. Кроме того правила нормирования, требования к отдельным видам товаров, работ, услуг, в том числе предельные цены и нормативные затраты на обеспечение функций государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами, муниципальных органов будут были размещены в в единой информационной системе.

Своеобразной гарантией от злоупотреблений со стороны заказчиков служат нормы закона, регламентирующие вопросы общественного обсуждения закупок. В ближайшее время Правительство РФ установит конкретные случаи проведения обязательного общественного обсуждения закупок и его порядок. Такое обсуждение будет начинаться с даты размещения в единой информационной системе планов закупок, содержащих информацию о закупках, подлежащих обсуждению, и заканчиваться не позже срока, до истечения которого определение поставщика быть может отменено заказчиком.

Закупки, подлежащие обязательному общественному обсуждению, не получили возможность быть были совершенны без проведения такого обсуждения. Иначе они будут считаться противозаконными. По результатам обязательного общественного обсуждения закупок могут быть внесены изменения в планы закупок, планы-графики, документацию о закупках либо закупки могут быть попросту отменены.

Антидемпинговые меры

Не обходит новый закон своим вниманием и вполне вероятные нарушения со стороны участников госзаказов - поставщиков и подрядчиков. В виде главных антидемпинговых мер закон предусматривает ужесточение требований к финансовому обеспечению контрактов и подтверждение участниками торгов своей добросовестности.

В соответствии с новыми правилами, если во время выполнения торгов начальная цена контракта составляет более чем пятнадцать млн. рублей и участником закупки была предложена цена контракта, которая на двадцать пять и более процентов ниже цены контракта, контракт заключается только после предоставления таким участником обеспечения исполнения контракта. Размер такого обеспечения должен будет в 1,5 раза быть выше размер обеспечения исполнения контракта, указанный в конкурсной документации.

Обеспечение предоставляется участником закупки, с которым заключается контракт, до его заключения. Участник закупки, не выполнивший данного требования, признается уклонившимся от заключения контракта. Тогда уклонение участника закупки от заключения контракта оформляется протоколом, который размещается в единой информационной системе и доводится до сведения всех участников закупки не позже трудового дня, следующего за днем подписания указанного протокола.

Если же во время выполнения торгов цена контракта составит пятнадцать млн. рублей и менее и участником закупки будет предложена цена, которая на двадцать пять и более процентов ниже начальной, то в этой ситуации контракт быть может заключен только после предоставления участником информации (вместо финансового обеспечения), подтверждающей его добросовестность. По закону к информации, подтверждающей добросовестность участника закупки, относится информация, содержащаяся в реестре контрактов и подтверждающая исполнение таким участником на протяжении не меньше чем 1-го года трех контрактов. Все указанные контракты обязаны быть исполнены без применения к подобному участнику неустоек.

Дополнительные требования предъявляются к участникам торгов на право заключения контрактов, предметом являющаяся продовольствие, средства для оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медпомощи в срочной либо неотложной форме, лекарственные средства и топливо.

Так, участник закупки, предложивший цену контракта, которая на двадцать пять и более процентов ниже начальной, обязан будет представить заказчику обоснование предлагаемой цены контракта. Данное обоснование должно содержать гарантийное письмо от производителя с указанием цены и количества поставляемого товара, документы, которые подтверждают наличие товара у участника закупки, иные документы и расчеты, которые подтверждают возможность участника закупки осуществить поставку товара по предлагаемой цене.

Преференции в области закупок

В целях государственной поддержки частных предпринимателей и некоммерческих организаций закон предоставляет правовые гарантии ряду хозяйствующих субъектов. В их число вошли учреждения и предприятия уголовно-исправительной системы, организации инвалидов, субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации.

Предоставленные законом гарантии можно условно разделить на чисто экономические и административные. Так, в частности, в случаях, когда участником закупки является учреждение либо предприятие уголовно-исполнительной системы, организация инвалидов, субъект малого предпринимательства или социально ориентированная некоммерческая организация, размер обеспечения заявки не имеет возможности быть выше два процента начальной (максимальной) цены контракта.

Среди 2-й группы гарантий стоит выделить установление квот для малого бизнеса. В соответствии с законом заказчики обязаны воплотить в жизнь закупки у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций в размере не меньше чем пятнадцать процентов совокупного годового объема закупок, предусмотренного планом-графиком.

Исключение составляют случаи претворения в жизнь закупок товаров, работ, услуг для обеспечения обороны страны и безопасности государства и закупок работ в сфере использования атомной энергии – здесь закупки осуществляются по усмотрению самого заказчика. Начальная, другими словами максимальная цена контракта для малого бизнеса не должна быть выше двадцать млн. рублей.

Нелишним будет отметить, что, закрепляя квоту в 15% для малого бизнеса, закон предоставляет заказчикам вполне настоящую возможность обойти данное требование. Практически никакой адекватной ответственности заказчиков за его несоблюдение не устанавливается, и вся ответственность в этой части ограничивается только лишь тем, что заказчик должен будет отчитаться о соблюдении, или несоблюдении вышеуказанного требования.

Так, по итогам года заказчик обязан будет составлять отчет об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства и размещать такой отчет в единой информационной системе. В такой отчет заказчик включает информацию о заключенных контрактах с субъектами малого предпринимательства, социально ориентированными некоммерческими организациями, а еще информацию о несостоявшемся определении поставщиков при участии субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных НКО.

При этом для того, чтобы не портить статистику по закупкам в законе содержится ряд “лазеек” для заказчиков. В частности, в случае признания несостоявшимся определения поставщиков при участии субъектов малого бизнеса заказчик имеет право отменить ограничение в качестве квоты и осуществить закупки на общих основаниях. Все-таки количество товара, закупленного следовательно, будет учитываться в совокупном годовом объеме закупок, поставленных, как и положено – субъектами малого бизнеса.

Другая схема здесь – это размещение заказов через третьих лиц. По сути, точно так же, как это происходит сегодня, другими словами когда заказ отдают монополисту, а тот уже распределяет его между соисполнителями и субподрядчиками. Единственное отличие – теперь в роли таких подрядчиков должны будут выступать субъекты малого бизнеса.

Для этого закон оговаривает, что заказчик при определении поставщика имеет право установить в извещении об претворении в жизнь закупки требование к поставщику, не являющемуся субъектом малого предпринимательства либо социально ориентированной некоммерческой организацией, о привлечении к исполнению контракта субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства и НКО.

Опять же, все количество товаров, объем работ, объем услуг, в соответствии с этим к поставкам, выполнению, оказанию которых привлекались такие субподрядчики и соисполнители, станут учитываться в совокупном годовом объеме закупок, осуществленных у малого бизнеса. Следовательно, заказы попадут и в “нужные” руки и статистика по малому бизнесу окажется в целости и сохранности.



Читайте так же:
Цена участка привязана к земельному налогу. Продавцу пришлось вернуть часть стоимости из-за неправильного определения налоговой ставки
Такие разные взятки. Новые разъяснения Верховного суда
В Петербурге до 20 процентов квартир с криминальным прошлым