Меню

Беговая дорожка Nordictrack Elite 4000 по материалам сайта.

Новости


Две недели на «подумать»
О приобретении бланков трудовых книжек
Почта России 8 лет арендовала помещение, которое должно было принадлежать ей на праве хозяйственного ведения. В суде удалось вернуть арендную плату
Нежилые конфликты
Обзор арбитражной практики по спорам, вытекающим из арендных правоотношений

Главная страница >> Юридические статьи >> Работодатель вправе не продлевать командировку на период болезни

Работодатель вправе не продлевать командировку на период болезни


Материал подготовлен специалистами Центра методологии бухгалтерского учета и налогообложения

Работник был отправлен в командировку. Во время командировки заболел, что подтверждает листок нетрудоспособности. Работодатель настаивает на том, что больничный будет оплачен, но командировка не будет продлена по просьбе работника.

Правомерна ли точка зрения работодателя?

Ответ: Точка зрения работодателя правомерна, потому, что в случае нетрудоспособности работника подлежит ли командировка продлению на период нетрудоспособности работника устанавливается работодателем по личному желанию.

Обоснование: Согласно с пунктом 1 части 1 статьи 1.4 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и по вопросу, связанным с материнством" (Далее - Закона № 225-ФЗ) видами страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и по вопросу, связанным с материнством является пособие по временной нетрудоспособности.

В соответствии с пунктом 1 части статьи 5 Закона № 225-ФЗ обеспечение застрахованных лиц пособием по временной нетрудоспособности осуществляется в случае утраты трудоспособности вследствие заболевания либо травмы.

В соответствии со статьей 166 ТК РФ служебная командировка – это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки сотрудников, постоянная работа которых осуществляется в дороге либо имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.

В соответствии со статьей 183 ТК РФ при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами.

На основании пункта 25 Положения об отличительных чертах направления сотрудников в служебные командировки, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749, работнику в случае его временной нетрудоспособности, удостоверенной в установленном порядке, возмещаются расходы по найму жилого помещения и выплачиваются суточные на протяжении всего времени, пока он не может из-за состояния организма приступить к выполнению возложенного на него служебного задания.

Исходя из вышеизложенного, законодателем не установлена норма, возлагающая обязанность на работодателя продлить командировку на период нетрудоспособности работника, а еще выплатить пособие по нетрудоспособности.

Таким образом, необходимость продления командировки в данной ситуации остается на усмотрение работодателя.

Следовательно, точка зрения работодателя правомерна, потому, что в случае нетрудоспособности работника подлежит ли командировка продлению на период нетрудоспособности работника устанавливается работодателем по личному желанию.



Читайте так же:
Махинации с материнским капиталом
Суд отказал в выдаче исполнительного листа из-за недействительности третейской оговорки. Компания убедила ВАС РФ в необоснованности такого решения
Суд обязал компанию устранить препятствия пользования общей долевой собственностью. Решение удалось отменить