Меню

Best developer define: sentinel download here.

Новости


Оспаривание сделок налоговыми органами: законные возможности и судебная практика
Как на законном основании снизить работнику зарплату?
Арендодатель не вправе требовать от арендатора выплаты доходов от субаренды
Новое в законодательстве о правовом положении иностранцев в России
Жилищная реформа: два шага назад, один вперед

Главная страница >> Юридические статьи >> Программа деофшоризации российской экономики. Актуальные тренды

Программа деофшоризации российской экономики. Актуальные тренды


Пока народонаселением нашей необъятной родины бурно не принимаются перемены, подаваемые под соусом «судебной реформы» и касающиеся возвращения к старому порядку возбуждения налоговых преступных дел, программа «деоффшоризации страны» медленно, но верно идет. Не бежит и вовсе не ползет. Именно идет. Но уверенно. И тут ее шаги.

Законом 306-ФЗ от 02.11.13г. увеличен размер налога - до 30 процентов - на доходы, выплачиваемые иностранным номинальным держателям акций и облигаций российских корпораций.

Комментарий taxCOACH: Приведенное утверждение сильно упрощено, Федеральный закон №306-ФЗ чрезвычайно объемный. И его еще предстоит детально проанализировать. В том числе на соответствие межгосударственным налоговым соглашениям Российской Федерации. Однако, среди прочего, поправки устраняют лазейки в механизме установления бенефициаров через коммерческие банки и явно провоцируют создание еще одной ситуации раскрытия настоящих владельцев, укрывшихся за инокомпаниями.

На рассмотрении Государственной Думы располагается правительственный проект закона, который вносит поправки в Федеральный закон от 21 июля 1997 г. №122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Суть: для совершения сделки с имуществом иностранному лицу, а еще российской компании с иностранным участием более 50 процентов, предварительно нужно получить соответствующее разрешение в уполномоченном гос.органе.

Комментарий taxCOACH: Законопроект подготовлен в «целях обеспечения безопасности страны», при всем при этом критерии определения угрозы безопасности в конкретной сделке совершенно непонятны и будут определятся только лишь подзаконным актом Но цель очевидна - лишить возможности реализации «скрытого владения» через классическую цепочку «имущество - хранитель активов (РФ) - инокомпания (в частности Кипр) - оффшор». Однако не все случаи владения имуществом через иностранное юридическое лицо подпадают под данные поправки. Следовательно, в управлении бизнеса все-таки остаются некоторые средства для достижении цели «спасения имущества» не без помощи иностранных корпораций на критический случай.

Уголовный кодекс дополнен ст.ст. 193.1, 200.1, а еще внесены изменения в ст.ст. 174, 174.1, 193.

Комментарий taxCOACH: Общая направленность поправок в УК РФ делится на два куска. 1-я - совершенствование механизма привлечения к ответственности за легализацию капитала и иного имущества, теперь в виде уголовных рассматриваются и деяния по так называемой «обналичке» с целью уклонения от уплаты налогов. 2-я часть - введение дополнительных составов, связанных с реализацией «дальнего заброса» на счета оффшорных корпораций, а еще вывоз наличных капитала заграницу.

В ст. 87 НК РФ вносятся поправки, разрешающие иностранным налоговикам принимать участие в проверках ФНС Российской Федерации.

Комментарий taxCOACH: Это зеркальная норма, вводимая взамен на право российских инспекторов выезжать на проверки, проводимые фискалами других стран. Что примечательно, инициатором этого двойного права была именно Российская Федерация.

Ну и, понятное дело, все мы помним, что в Российской Федерации с соблюдением всех формальностей был замечен термин «бенефициарный владелец». Поправки 2013 года, внесенные в Закон о противодействии легализации доходов, были возложены именно на коммерческие банки обязанность по раскрытию владельцев - физических лиц, осуществляющих контроль более 25% организации. 

По нашему мнению, механизм, как задумка, гениальный в том смысле, что его (коммерческий банк) трудно объехать. Коммерческие банки, в том числе уральские, уже начали рассылать соответствующие запросы своим клиентам. 

Таким образом, классические модели скрытого владения вновь же перестанут вас защищать. Наша рекомендация: не откладывая внести соответствующие изменения. Очевидным и самым простым подходом здесь бы была замена юридического владения субъектами, на владение жизненно-важными объектами.

Напомним также, что раскрывать владельцев бизнеса предстоит и тем, кто с 01.01.14г. предполагает работать в масштабах Закона «О федеральной контрактной системе». И ежели по федеральным госзакупкам цифра для контроля стоит приличная - от 1 млрд. рублей по сделке, то по региональным контрактам - всего от 100 миллионов рублей.

Далее, Следственный комитет наравне с бурно обсуждаемой инициативой возвращения права возбуждения преступных дел без налоговой проверки рассматривает и возможность внесения в законодательство запрета на использование «оффшорных компаний».

Кроме того, в соответствии одному из заявлений Министерства финансов, прорабатываются возможности заключения до конца 2014 года договоров об обмене налоговой информацией с основным количеством низконалоговых юрисдикций. О каких данных идет речь пока нет сведений. Но пока не совсем ясно и на каких условиях и по причине какой мотивации низконалоговые юрисдикции пойдут на такой шаг, принимая во внимание что Российская Федерация не классифицируется членом ОЭСР.



Читайте так же:
Просто и объективно о новом проекте ГК РФ
Губит людей не пиво…
Комментарий к письму Минфина России от 30.04.2013 № 03 07 11/15320