Главная страница >> Юридические статьи >> Отражение вопросов документирования управленческой деятельности муниципальных органов власти в региональном законодательстве

Отражение вопросов документирования управленческой деятельности муниципальных органов власти в региональном законодательстве


В настоящее время в субъектах России формируется нормативная правовая база деятельности органов здешнего самоуправления, что предусматривает принятие на муниципальном уровне более 20 тыс. правовых актов. Это для начала документы, регламентирующие деятельность представительных органов муниципальных образований и местных администраций, документы по решению вопросов здешнего значения, а еще правовые акты, регламентирующие финансово-экономическую деятельность муниципального образования, градостроительство, благоустройство, общественный порядок и безопасность жизни, жилищный фонд и жилищно-коммунальное хозяйство, участие граждан в претворении в жизнь здешнего самоуправления и иные вопросы. Надо отметить, что законодательство Белгородской области в определенной степени регламентирует вопросы документирования. Рассмотрению данной темы и приурочена к реальная статья.

Рассматривая региональную нормативную базу по документированию, надо отметить законы, отражающие суть данного вопроса, а именно закон Белгородской области от 15.12.2008 № 252 «О регистре муниципальных нормативных правовых актов Белгородской области», устанавливающий общие принципы организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Белгородской области. Муниципальные нормативные правовые акты подлежат включению в регистр муниципальных нормативных правовых актов Белгородской области с целью их учета и систематизации.

Муниципальные правовые акты, являясь правовой формой управленческой деятельности в муниципальном управлении, занимают весомое место в системе нормативных правовых актов России, поскольку обеспечивают самостоятельное решение гражданами всех вопросов здешнего значения через избираемые ими органы или непосредственным образом как следует из интересов населения на базе закрепленных за органами самоуправления материальных и финансовых ресурсов. Областной закон и Порядок организации деятельности по ведению регистра муниципальных нормативных правовых актов Белгородской области, (утв. распоряжением губернатора Белгородской области от 12.05.2009 № 217-р), не включают в себя определения понятия муниципального нормативного правового акта, ограничиваясь указанием видов правовых актов, подлежащих включению в регистр (решения представительного органа муниципального района; решения представительных органов поселений, которые расположены на территории муниципального района; постановления главы администрации муниципального района; постановления глав администраций поселений, которые расположены на территории муниципального района; постановления администрации муниципального района; постановления администраций поселений, которые расположены на территории муниципального района; правовые акты, принятые на местном референдуме и т.д.).

Закон только лишь определяет, что понимается под регистром муниципальных нормативных правовых актов: «…информационная база актуального состояния нормативных правовых актов муниципальных образований в Белгородской области, принятых населением муниципальных образований непосредственным образом и (или) органами здешнего самоуправления и должностными лицами здешнего самоуправления» (Ст. 2).

В соответствии с законом включению в регистр подлежат действующие муниципальные нормативные правовые акты, принятые органами и должностными лицами здешнего самоуправления муниципальных образований в Белгородской области, а еще оформленные в качестве правовых актов решения, принятые на местном референдуме (сходе граждан) (Ст. 3.п.1). Обращается основное внимание на необходимость включения в регистр муниципальных нормативных правовых актов, признанных недействующими по решению суда, но не отмененных, а еще отвергнутых утратившими силу. С присвоением самостоятельного регистрационного номера включаются в регистр муниципальные нормативные правовые акты, вносящие изменения (дополнения), приостанавливающие и (или) отменяющие (признающие утратившим силу).

Для включения в регистр муниципальный нормативный правой акт должен включать в себя определенные сведения, перечень которых дан в статье 4: 1) номер и дата государственной регистрации; 2) реквизиты (вид, высокое звание принявшего органа (должностного лица), дата принятия и подписания, номер и высокое звание); 3) сведения об источнике торжественного опубликования (обнародования); 4) текст; дополнительные сведения (решения судов, информации прокуратуры, заключения органов государственной власти Белгородской области и прочие документы о его противоречии действующему законодательству, уставу области и муниципального образования). его противоречии действующему законодательству, уставу области и муниципального образования).

Перед включением муниципального нормативного правового акта в Регистр закон обязывает проводить его юридическую экспертизу и оценку на соответствие требованиям юридической техники (в том числе на наличие необходимых реквизитов) (Ст. 6). Юридическая экспертиза заключается в правовой оценке формы муниципального нормативного правового акта, его целей и задач, предмета правового регулирования, зонам ответственности органа, принявшего акт, которые содержатся внутри него норм, порядка принятия, обнародования (опубликования) насчет соответствия требованиям КонституцииРоссийской Федерации, федерального и областного законодательства, уставу муниципального образования.

Закон устанавливает обязательность ведения регистра, как на бумажных носителях, так и в электронном виде на базе использования программных средств и методических рекомендаций, разработанных уполномоченным органом — при таком варианте, это Администрация губернатора Белгородской области.

В статье 7 определен состав сведений о муниципальном нормативном правовом акте, которые могу быть предоставлены из регистра по запросу граждан, государственных органов, органов здешнего самоуправления, организаций и их должностных лиц: 1) сведения о включении в регистр; 2) номер и дата государственной регистрации; 3) реквизиты (вид муниципального нормативного правового акта, высокое звание принявшего органа (должностного лица), дата принятия и подписания, номер и высокое звание); 4) сведения об изменении, отмене (признании утратившим силу); 5) копия текста или фрагмента текста; 6) источник и дата торжественного опубликования (обнародования); 7) дополнительные сведения.

В законе также изложены требования к запросу на получение сведений, которые содержатся в регистре:

1) для граждан: фамилия, имя, отчество, адрес для направления ответа, номер контактного телефонного аппарата, номер факса и (или) адрес электронной почты (при их наличии для направления ответа или уточнения содержания запроса;

2) для государственных органов, органов здешнего самоуправления, организаций и их должностных лиц: высокое звание органа или организации (должность, фамилия, имя, отчество должностного лица), от имени которого (которой) направлен запрос, его (ее) почтовый адрес и номер контактного телефонного аппарата, номер факса и (или) адрес электронной почты (при их наличии) для направления ответа или уточнения содержания запроса;

3) информация о запрашиваемых сведениях, необходимая и достаточная для их поиска (вид, высокое звание, номер, дата принятия, принявший орган (должностное лицо));

4) вид предоставления сведений (документальный или электронный).

Установлено, что губернатор Белгородской области (Ст. 2) определяет уполномоченный орган по ведению регистра и архивного фонда муниципальных нормативных правовых актов и организацию его деятельности (Администрация губернатора Белгородской области).

Более детально правовые условия организации мероприятия сосредоточенные на ведению регистра развивает упомянутый перед этим Порядок организации деятельности по ведению регистра муниципальных нормативных правовых актов Белгородской области, (утв. распоряжением губернатора Белгородской области от 12.05.2009 № 217-р). Он устанавливает порядок деятельности правительства Белгородской области, Администрации губернатора Белгородской области, а еще порядок взаимодействия Администрации губернатора Белгородской области и органов здешнего самоуправления при ведении регистра муниципальных нормативных правовых актов Белгородской области.

Прежде всего уточняется порядок ведения регистра, который имеет в своем составе:

1) формирование текстов нормативных правовых актов в электронном виде;

2) формирование реквизитов нормативного правового акта и заполнение полей карточек документа;

3) проведение юридической экспертизы нормативного правового акта;

4) обработку дополнительных сведений, формирование их текстов в электронном виде;

5) присвоение нормативному правовому акту номера государственной регистрации;

6) поддержание информационной базы регистра в актуальном состоянии;

7) предоставление гражданам и организациям сведений, которые содержатся в регистре.

Для включения муниципального нормативного правового акта в регистр Председатель администрации муниципального района должен представить: текст нормативного акта; справку об опубликовании (обнародовании) нормативного акта с указанием названия, номера и даты выпуска источника торжественного опубликования для муниципальных районов, городских округов; дата и место обнародования для городских и сельских поселений, а еще дополнительные сведения.

В Порядке установлены сроки обобщения и предоставления этих документов — не реже 1-го раза ежемесячно в электронном виде, а еще на бумажных носителях, удостоверенные оттиском печати органа здешнего самоуправления. Основное внимание уделено составу и требованиям к оформлению реквизитов нормативного правового акта: вид акта и высокое звание принявшего его органа, дата принятия (подписания) акта, его номер и название, а еще реквизитам дополнительных сведений. В регистре содержится также информация о действии муниципального акта (действующий; недействующий; действие временно остановлено; не вступил в силу; дата вступления в следствие). Основой регистра в электронном виде является информационная база, в документальном виде является архивный фонд.

Частично затрагивает вопросы документирования деятельности органов здешнего самоуправления Закон Белгородской области от 30.03.2005 № 177 (в ред. 04.06.2007) «Об отличительных чертах организации здешнего самоуправления в Белгородской области». Стоит отметить статья 6 указанного закона целиком приурочена к составу информации, обязательной в контракте для руководителя администрации муниципального района (городского округа).

Контракт для руководителя администрации муниципального района должен включать в себя следующие условия:

1) указание об прямые обязанности руководителя администрации по организации надлежащего исполнения администрацией отдельных государственных полномочий, переданных органам здешнего самоуправления федеральными законами и законами Белгородской области;

2) указание об прямые обязанности руководителя администрации отчитываться перед уполномоченными органами государственной власти о ходе реализации отдельных государственных полномочий, переданных федеральными законами и законами Белгородской области, в порядке и на условиях, предусмотренных этими законами;

3) сведения об ответственности руководителя администрации за неисполнение или неподобающее исполнение своих прямых обязанностей при реализации администрацией отдельных государственных полномочий, установленной федеральными законами.

Большой раздел закона раскрывает высокого звания органов здешнего самоуправления городских и сельских поселений в Белгородской области (Ст. 3), что уж тем более важно при документировании деятельности муниципальных органов власти. Эти данные «выполняют» правовую функцию и необходимы для придания управленческому документу юридической силы. В соответствии с законом представительные органы городских и сельских поселений Белгородской области должны иметь высокое звание:

земское собрание сельского поселения;поселковое собрание городского поселения (поселка);городское собрание городского поселения (населенного пункта).

Главы городских и сельских поселений именуются:

глава сельского поселения;глава поселкового (городского) собрания — для городских поселений, в которых глава муниципального образования исполняет полномочия председателя представительного органа муниципального образования;глава администрации — для городских поселений, в которых глава муниципального образования возглавляет местную администрацию.

Кроме того указаны высокого звания органов здешнего самоуправления муниципальных районов и городских округов в Белгородской области (Ст. 4), в том числе:

1) Представительных органов муниципальных районов и городских округов:

Муниципальный совет муниципального района;Совет депутатов городского округа.

2) Глав муниципальных районов и городских округов:

Председатель Муниципального совета (Совета депутатов) — для муниципальных районов (городских округов), в которых глава муниципального образования исполняет полномочия председателя представительного органа муниципального образования;

Глава администрации — для муниципальных районов (городских округов), в которых глава муниципального образования возглавляет местную администрацию.

Что же касается высокого звания исполнительно-распорядительного органа городских и сельских поселений муниципальных районов и городских округов, то это — администрация соответствующего муниципального образования.

Более детальное регулирование этого вида правотворчества осуществляется уставами органов здешнего самоуправления.

Таким образом, в законодательстве Белгородской области содержатся обязательные для исполнения нормы, правила, требования к документированию всевозможных направлений деятельности муниципальных образований, и оформлению отдельных видов документов, и их содержанию и структуре текста.

Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации здешнего самоуправления в Российской Федерации» вводит понятие муниципального правового акта, означающее решение, принятое непосредственным образом населением муниципального образования по вопросам здешнего значения, или решение, принятое органом здешнего самоуправления и (или) должностным лицом здешнего самоуправления по вопросам здешнего значения, по вопросам претворения в жизнь отдельных государственных полномочий, переданных органам здешнего самоуправления федеральными законами и законами субъектов РФ, а еще по иным вопросам, отнесенным уставом муниципального образования в соответствии с федеральными законами к полномочиям органов здешнего самоуправления и (или) должностных лиц здешнего самоуправления, документально оформленные, обязательные для исполнения на территории муниципального образования, устанавливающие или изменяющие общеобязательные правила или имеющие индивидуальный характер.



Читайте так же:
Удержания из заработной платы
Оправдана ли уголовная ответственность за нерезультативное (неэффективное) расходование бюджетных средств
Понятие тарифной преференции