Меню

Новости


Работник вправе получить больничное пособие у нескольких работодателей
Работник не согласен с сокращением. Компания доказала правомерность увольнения в суде
Судам, принадлежащим юрлицам РФ, предоставлено право плавания под флагом России
Компенсация убытков при временном занятии земельных участков
Страшный суд

Главная страница >> Юридические статьи >> Организация не обязана ремонтировать прилегающие к ее коммуникациям дороги

Организация не обязана ремонтировать прилегающие к ее коммуникациям дороги


Материал подготовлен специалистами Центра методологии бухгалтерского учета и налогообложения

Организация владеет участком на праве собственности. Муниципальный орган издал Постановление, согласно с которым, организации надо за весь свой счет воплотить в жизнь ремонт дорожного покрытия автомобильных дорог возле эксплуатируемых ею инженерных коммуникаций. Не соблюдает ли данное Постановление права организации. Обязана ли организация проводить подобные ремонтные работы?

Ответ: Постановление не соблюдает права организации и является неправомерным. Законодательство не закрепляет обязанности содержания имущества на собственников, в отношении территории, прилегающей к их имуществу.

Обоснование: Статья 210 ГК РФ закрепляет, что собственник несет бремя содержания являющегося собственностью ему имущества, если иное не предусмотрено законом либо договором.

Согласно пункту 1 статьи 43 ЗК РФ граждане и юридические лица воплотят в жизнь являющиеся собственностью им права на земельные участки по собственному усмотрению, если иное не установлено ЗК РФ, федеральными законами.

Статья 40 ЗК РФ в части первой выясняет, что собственник земельного участка правомочен: использовать в установленном порядке для своих нужд имеющиеся на земельном участке общераспространенные полезные ископаемые, пресные подземные воды, а еще пруды, обводненные карьеры согласно с законодательством России; возводить жилые, производственные, культурно-бытовые и иные строения, здания, сооружения согласно с целевым назначением земельного участка и его разрешенным использованием с соблюдением требований градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов; проводить согласно с разрешенным использованием оросительные, осушительные, культуртехнические и прочие мелиоративные работы, строить пруды и иные водные объекты согласно с установленными законодательством экологическими, строительными, санитарно-гигиеническими и иными специальными требованиями; воплотить в жизнь другие права на использование земельного участка, предусмотренные законодательством.

В соответствии со статьей 42 ЗК РФ собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны: использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к какой-нибудь категории земель и разрешенным использованием способами, которые не должны наносить вред находящейся вокруг среде, в том числе земле как природному объекту; сохранять межевые, геодезические и прочие специальные знаки, установленные на земельных участках в соответствии с законодательством;

осуществлять мероприятия по охране земель, лесов, водных объектов и прочих природных ресурсов, в том числе меры пожарной безопасности; своевременно приступать к использованию земельных участков в случаях, если сроки освоения земельных участков предусмотрены договорами; своевременно производить платежи за землю; соблюдать при использовании земельных участков требования градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов; не допускать загрязнение, захламление, деградацию и смещение в худшую сторону плодородия почв на землях соответствующих категорий; скрупулезно исполнять иные требования, предусмотренные ЗК РФ, федеральными законами.

Согласно пункту 1.1.28 Правил технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации от 30.12.1999 N 168, к функциям организации водопроводно-коммунального хозяйства относится содержание в исправном состоянии сооружений, коммуникаций и оборудования, осмотр систем водоснабжения и канализации насчет техсостояния колодцев, наличия и плотности прилегания крышек, целостности люков, крышек.

Статья 3 Федерального Закона РФ от 8.11.2007 N 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ» в пункте 12 определяет, что содержание автомобильной дороги - комплекс работ по поддержанию надлежащего техсостояния автомобильной дороги, оценке ее техсостояния, а еще по организации и обеспечению безопасности дорожного движения;

Статья 17 N 257-ФЗ в пункте 1 выясняет, что содержание автомобильных дорог осуществляется в соответствии с требованиями технических регламентов с целью обеспечения сохранности автомобильных дорог, а еще организации дорожного движения, в том числе при помощи поддержания бесперебойного движения средств передвижения по автомобильным дорогам и не опасных условий такого движения.

Пункт 5 статьи 13.2 N 131-ФЗ от 6.10 2003 года «Об общих принципах организации здешнего самоуправления в РФ» закрепляет, что дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог здешнего значения в пределах между поселков поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), претворение в жизнь муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог здешнего значения в пределах между поселков поселения, а еще претворение в жизнь иных полномочий в сфере использования автомобильных дорог и претворения в жизнь дорожной деятельности в соответствии с законодательством России;

Пунктом 4 статьи 6 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» от 10.12.1995 установлено, что к полномочиям органов здешнего самоуправления муниципального района в сфере обеспечения безопасности дорожного движения относится претворение в жизнь мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах здешнего значения вне границ поселков в пределах между муниципального района при претворении в жизнь дорожной деятельности, включая:

принятие решений о временных ограничении либо прекращении движения средств передвижения на автомобильных дорогах здешнего значения вне границ поселков в пределах между муниципального района с целью обеспечения безопасности дорожного движения; участие в претворении в жизнь мероприятий по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма на территории муниципального района.

К полномочиям органов здешнего самоуправления городского округа в сфере обеспечения безопасности дорожного движения относится претворение в жизнь мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах здешнего значения, в том числе на объектах улично-дорожной сети, в пределах между городского округа при претворении в жизнь дорожной деятельности, включая: принятие решений о временных ограничении либо прекращении движения средств передвижения на автомобильных дорогах здешнего значения в пределах между городского округа с целью обеспечения безопасности дорожного движения; участие в претворении в жизнь мероприятий по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма на территории городского округа. Полномочия органов здешнего самоуправления в сфере обеспечения безопасности дорожного движения являются расходными обязательствами муниципальных образований.

Пункт 10 статья 6 Закона N 257-ФЗ гласит, что к собственности муниципального района относятся автомобильные дороги общего и необщего пользования в пределах между муниципального района, за исключением автомобильных дорог федерального, регионального либо межмуниципального значения, автомобильных дорог здешнего значения поселений, частных автомобильных дорог.

Из приведенного обоснования следует сделать вывод, что содержание дорог располагается на обеспечении муниципальных органов и не имеет возможности перелагаться на собственников имущества близлежащих территорий.

Обращаясь к судебной практике, приходим к выводу, что в Постановлении ФАС Северо-Западного округа от 27.07. 2012 N А26-9552/2011 суд при вынесении решения ссылается на то что законодательство не предусматривает возможность возложения обязанности содержания имущества на собственников, владельцев, пользователей земельных участков, квартир, стационарных объектов, в отношении территории, прилегающей к имуществу собственника.

Рассматривая подобную ситуацию, Оренбургский областной суд в определении от 11.04.2012 N 33-2052/2011 указал, что при отсутствии федерального закона, предусматривающего возложение на физических и юридических лиц прямых обязанностей по содержанию имущества, не находящегося у них на законном основании, данные функции могут осуществляться лишь на договорной основе.

Из вышеприведенного обоснования следует сделать вывод, что организация не обязана заниматься подобными ремонтными работами за собственный счет на бездоговорной основе. Дороги и связанные с ними коммуникации находятся в ведении муниципальных служб. Постановление муниципального органа неправомерно. При возникновении ситуаций подобного рода следует оспаривать подобные акты в судебном порядке.



Читайте так же:
В объекте сублизинга обнаружен брак. Сублизингополучатель взыскал убытки с продавца имущества
Минимальные обороты по каждой из 50 фирм составляли 1 миллиард рублей
Если бы это произошло у нас, какая была бы ответственность?