Главная страница >> Юридические статьи >> Обязательное страхование гражданской ответственности перевозчиков

Обязательное страхование гражданской ответственности перевозчиков


Президент РФ поставил свою подпись в закон “Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном”, призванный заменить существующую систему персонального страхования пассажиров и сделать выше ответственность перевозчиков.

Предположительно, в масштабах реализации закона будет разрешен целый комплекс актуальных вопросов в области предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров. В первую очередь, будет гарантировано право пассажиров на получение страхового возмещения независимо от способа передвижения и характера перевозки. Так же, будет была сооружена система всеобщего страхования гражданской ответственности перевозчиков, что, так же, даст почву повышению финансовой устойчивости перевозчиков. В конце концов, будут исключены ситуации, при которых потерпевшим пассажирам отказывается в выплате возмещения ссылаясь на банальное отсутствие капитала у ответственного хозяйствующего субъекта.

Согласно закону, перевозчик обязан страховать свою гражданскую ответственность за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров вне зависимости от способа передвижения. В одно и тоже время запрещается претворение в жизнь перевозок пассажиров перевозчиком, гражданская ответственность которого не застрахована. Такой договор страхования является договором в пользу 3-го лица, заключается с любым обратившимся к страховой компании перевозчиком и вступает в следствие со дня исполнения страхователем прямые обязанности по уплате страховой премии либо 1-го страхового взноса.

При этом закон четко определяет, что перевозчик, не исполнивший возложенной на него прямые обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, отвечает за причиненный при перевозках  вред на таких же условиях, на которых наверное выплачено страховое возмещение при надлежащем страховании. Другими словами кроме штрафов и других санкций за отсутствие  страховки недобросовестный перевозчик так или иначе будет вынужден теперь возмещать причиненный пассажирам вред.

Предположительно, суммы, сбереженные перевозчиком с помощью неисполнения прямые обязанности по страхованию, будут взыскиваться по иску федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в области страховой деятельности в доход РФ. Само собой, с начислением на эти суммы процентов. Важной новеллой закона на взгляд повышения ответственности перевозчиков за состояние используемого транспорта является и порядок определения величины страховой премии по обязательному страхованию.

По закону ставка страховой премии с единицы страховой суммы определяется в расчете на 1-го пассажира исходя из способа передвижения, вида перевозок и оказывающих большое влияние на степень риска факторов, в том числе от обеспечиваемого перевозчиком уровня безопасности перевозок и техсостояния средств передвижения перевозчика.

При значительном же изменении обстоятельств, сообщенных страховой компании при заключении договора обязательного страхования и значительно оказывающих большое влияние на оценку страхового риска, в том числе и улучшения техсостояния транспорта, страхователь будет имеет право настоятельно попросить изменения условий договора обязательного страхования в части размера премии. Учитывая мнение авторов данной нормы, ее реализация на практике даст возможность сделать транспорт более не опасным, потому, что научит перевозчиков следить за техническим состоянием транспорта, своевременно устраняя дефекты и обновляя парк.

Информационное обеспечение пассажиров

В  соответствии с новыми требованиями на перевозчиков возлагается обязанность по предоставлению пассажирам информации о страховых компаниях и договорах обязательного страхования. Информация о высоком звании, месте нахождения, почтовом адресе, номере телефонного аппарата страховой компании, номере, дате заключения и сроке действия договора страхования будет  размещаться во всех местах продажи билетов, а еще на самих билетах, или на официальных сайтах перевозчиков.

Данную информацию перевозчик обязан будет самостоятельно и непременно довести до сведения пассажиров когда случится страхового случая. Кроме того в одном ряду со сведениями о страховой компании, его филиалах и представителях в субъектах РФ и договоре обязательного страхования, перевозчик должен будет разъяснить пассажирам права потерпевших, вытекающие из договора обязательного страхования, а еще порядок действий потерпевших для получения возмещения причиненного вреда.

Перевозчик обязан раскрывать данные сведения не только лишь пассажирам, но и всем тому подобным лицам, обратившимся к перевозчику за предоставлением информации по вопросу, связанным с наступлением страхового случая. Не говоря уже о том, что, перевозчик обязан консультировать и членов семьи потерпевших, обратившихся к перевозчику за предоставлением информации о вытекающих из договора обязательного страхования правах выгодоприобретателей.

Такая обязанность возникает при причинении вреда жизни потерпевшего, а еще тяжкого вреда его здоровью. При этом риск последствий неисполнения перевозчиком этой прямые обязанности целиком  и полностью лежит на перевозчике.

Получение страхового возмещения

Величина компенсации, положенной потерпевшим, точно также как и величина вреда, подлежащего возмещению страховой компанией, определяется  размером  страховой суммы, установленной законом для разных страховых рисков. Стоит отметить по риску гражданской ответственности за причинение вреда жизни потерпевшего данная сумма (величина вреда) устанавливается в размере не меньше чем 2 млн. двадцать пять тысяч рублей на 1-го пассажира, по риску гражданской ответственности за причинение вреда здоровью потерпевшего - не меньше чем 2 млн. рублей на 1-го пассажира. В случае же причинения вреда имуществу потерпевшего размер указанной суммы не быть может меньше, чем двадцать три тысячи рублей на 1-го пассажира.

При этом закон гласит, что в договоре обязательного страхования по рискам гражданской ответственности  перевозчика за причинение вреда жизни или здоровью пассажиров не имеет возможности монтироваться так называемая франшиза, другими словами часть причиненного вреда, не возмещаемая по договору обязательного страхования.

В целях получения возмещения потерпевший должен будет подать страховой компании письменное заявление в произвольной форме и сведения о потерпевшем, произошедшем событии, характере и степени повреждения здоровья потерпевшего. Конкретный перечень документов, которые должен будет подавать страховой компании выгодоприобретатель в будущем определит Руководство РФ. Со своей стороны страховая компания не имеет право будет настоятельно просить представления других документов.

Стоит  отметить, что законодатель при таком варианте постарался минимизировать число оснований для возможной волокиты со стороны страховых корпораций. Стоит отметить закон гласит, что если право на получение страхового возмещения по одному страховому случаю имеют некоторое количество выгодоприобретателей и один из них представил страховой компании необходимые документы, другие выгодоприобретатели имеет право не представлять повторно уже имеющиеся у страховой компании и относящиеся к этому страховому случаю документы.

Что касается  случаев причинения вреда  жизни, здоровью, имуществу пассажира, ответственность за выплату выгодоприобретателю компенсации  несет юридическое лицо, осуществляющее перевозки пассажиров метрополитеном. В целях установления факта наступления страхового случая моментами начала и окончания перевозки считаются моменты входа пассажира в вагон и выхода пассажира из вагона в соответствии с этим. При этом вред, причиненный пассажиру до или после перевозки метрополитеном, однако в период  нахождения пассажира на территории метрополитена, возмещается согласно с законом об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта.

Выплата возмещения производится в течение тридцати календарных дней со дня получения страховой компанией заявления и соответствующих документов. В тот же срок страховая компания обязан направить выгодоприобретателю и мотивированный отказ в выплате при наличии законных к тому оснований. Исчерпывающий перечень таких оснований также приведет в законе. В частности, Страховая компания освобождается от выплаты страхового возмещения когда случится страхового случая вследствие военных действий, гражданской войны, народных волнений, забастовок, а еще при умышленных действиях самого выгодоприобретателя.

Если в течение тридцати дней страховая компания не выплачивает возмещение, за ежедневно просрочки подлежат начислению пени в размере одной семьдесят 5-й процентные ставки Коммерческого банка Российской Федерации от несвоевременно выплаченной суммы. В случае же ненаправления мотивированного отказа размер пени будет находиться в зависимости от суммы, установленной по конкретному риску. Кроме того пени в указанных случаях и размерах уплачиваются страховой компанией вне зависимости от наличия или отсутствия требований выгодоприобретателя про их взыскании, а правила об уменьшении неустойки при взыскании указанных пеней не применяются.

Дополнительные гарантии для потерпевших

В целях повышения степени правовой защищенности пассажиров во взаимоотношениях со страховыми компаниями законодатель закрепляет право потерпевших на частичное возмещение вреда, а еще на компенсационные выплаты в случае банкротства страховой компании и отзыва у него лицензии.

Согласно закону, выгодоприобретатель имеет право направить страховой компании письменное  заявление о выплате ему части страхового возмещения до истечения легального срока исполнения прямые обязанности по выплате возмещения, другими словами перед этим 30 дней. Право на предварительную выплату быть может реализовано только лишь в случае причинения вреда жизни потерпевшего, а еще при наличии признаков причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшего (вполне достаточно 1-го признака).

Предварительная выплата производится в счет выплаты страхового возмещения выгодоприобретателю и составляет сто тысяч рублей. Страховая компания обязан ее выплатить в течение трех трудовых дней, следующих за днем получения страховой компанией письменного заявления выгодоприобретателя о выплате ему части страхового возмещения и сопутствующих документов, содержащих сведения о потерпевшем, степени вреда здоровью и произошедшем событии.

Потерпевший не утрачивает права на получение возмещения и при банкротстве страховой компании. В подобных ситуациях требования могут быть предъявлены к объединению страховых компаний, которое формирует специализированный фонд компенсационных выплат.  Закон устанавливает правило, согласно которому, страховая компания, не являющийся членом профессионального объединения страховых компаний, не имеет право воплотить в жизнь деятельность по обязательному страхованию гражданской  ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров.

При этом члены профессионального объединения страховых компаний несут субсидиарную ответственность в части претворения в жизнь объединением компенсационных выплат пропорционально размеру средств, направленных для финансирования компенсационных выплат. В следствии этого в случае возбуждения производства  по делу о банкротстве страховой компании профессиональное объединение страховых компаний в счет возмещения потерпевшим причиненного им вреда воплотит в жизнь компенсационные выплаты.

Требование о компенсационной выплате предъявляется к профессиональному объединению страховых компаний в этом же порядке и на таких же условиях, что и требование о выплате страхового возмещения к страховой компании. Аналогичные правила распространяются и на случаи отзыва у страховщика лицензии.

Объединение страховых компаний обязано выплатить 2 млн. двадцать пять тысяч рублей при причинении вреда жизни каждого потерпевшего, всего лишь 2 млн. рублей при причинении вреда здоровью каждого потерпевшего и ни в коем случае не больше чем  шестьсот рублей за один килограмм веса багажа. Закон ограничивает общую сумму компенсационной выплаты по имуществу  каждого потерпевшего 23 тысячами рублей.



Читайте так же:
Цена участка привязана к земельному налогу. Продавцу пришлось вернуть часть стоимости из-за неправильного определения налоговой ставки
Обзор судебной практики по налоговым спорам за август 2013 года
Регистрация права на самовольные постройки