Главная страница >> Юридические статьи >> О приобретении бланков трудовых книжек

О приобретении бланков трудовых книжек


Перед вами дополнительный материал к отчету о семинаре "Трудовая книжка: оформляем, заполняем, исправляем" (лектор Журавлева И.В. - консультант по кадровому учету и трудовым спорам, научный редактор журнала "Кадровые решения", автор и преподаватель курса повышения квалификации "Школа кадровика").

Где мы берем бланки трудовых книжек? Их должен купить именно работодатель, поскольку Правила гласят, что он обязан иметь достаточный запас бланков трудовых книжек и вкладышей в них.

Что значат слова "достаточный запас", Правила не уточняют. Но даже это разумеется, так как в каждой организации понятие "достаточный запас" трактуется со своей точки зрения. Где-то принимают новых сотрудников раз в полгода, кроме того только людей с опытом работы, следовательно, и с трудовыми книжками.

Следовательно, новые трудовые книжки приходится заводить в высшей степени не часто: если только кому-то потребуется новая книжка в обмен утерянной либо понадобится сделать дубликат книжки. В следствии этого один-два бланка трудовых книжек иметь в загашнике для такой организации вполне вполне достаточно. Но потому, что принимают людей с опытом работы, так вот, кому-то из сотрудников вполне может понадобиться вкладыш в книгу. В следствии этого бланков вкладышей в такой организации нужно иметь штук пять-десять, если не более, исходя из общей численности сотрудников в организации.

А в другой организации ежемесячно принимают новых сотрудников по некоторое количество десятков человек - бывает и такое. Кроме того приходит огромное количество юношей, которые устраиваются на работу первый раз. В соответствии с этим, там бланков трудовых книжек нужно иметь много, а бланки вкладышей нужны в существенно меньшем количестве.

Так что здесь ответственный за ведение книжек работник должен сам решить, как следует из специфики своей организации, какое количество и каких бланков нужно иметь.

Очень важный вопрос - где именно приобретать бланки трудовых книжек и вкладыши в них. И то и другое - это защищенная полиграфическая продукция, в следствии этого печатать их разрешено только типографиям Объединения "ГОЗНАК", который находится в ведении Минфина. А распространять их могут и прочие организации, но строго по договорам с Объединением "ГОЗНАК" и имеющие право работать с защищенной полиграфической продукцией.

Как правило, основное количество корпораций, которые осуществляют торговлю канцтоварами, также абсолютно легитимно продают бланки трудовых книжек.

Если же у вас есть сомнения, является ли какая-нибудь организация официальным распространителем бланков, то вы всегда можете это проверить, попросив у нее документы на право продажи бланков. При всем при этом вам должны предложить такую подборку соглашений: копию договора крупного оптовика с Объединением "ГОЗНАК", у которого тот купил бланки, и копию договора с этим оптовиком той компании, у которой вы купили бланки книжек. Другими словами эти все договоры в совокупности подтвердят, что бланки у вас оказались на законном основании.

Так что купить трудовую книгу может, в первую очередь, только работодатель и, так же, только лишь у официальных распространителей бланков. Иной способ приобретения бланков трудовых книжек и вкладышей в них может рассматриваться как нарушение законодательства о труде, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП. В следствии этого приобретать бланки книжек не ясно где, на бегу весьма и весьма достаточно смело. И ни под каким видом нельзя принимать бланки книжек, принесенные работниками.

Вы, скорее всего, в свою очередь как и я, не раз видели в переходах метро людей, делающих предложение приобрести трудовые книжки, дипломы, справки и тому подобное. Понятно, что подразумеваются поддельные заполненные трудовые книжки, но есть ведь люди наивные, которые искренне верят, что это просто бланки трудовых книжек, и производят покупку их.

А бывают и совсем потрясающие случаи. Приходит ко мне на семинар кадровик и приносит некий документ, на обложке которого написано "трудовая книжка". Но назвать этот "документ" трудовой книжкой невозможно, так как он ею не классифицируется. Хотя он и включает в себя, на первый взгляд, все реквизиты бланка книжки, однако ни его цвет, ни размер, ни бумага, я уж не говорю про водяные знаки и другие способы защиты, не соответствуют утвержденным образцам. Просто какая-то типография сделала клише по образцу, приведенному в Правилах, и стала его печатать, возможно, даже не понимая, что делает нарушение. Причем даже было бы неправильным считать, что это подделка: это бы была подделка, если бы на бланке стояло, что он напечатан Объединением "ГОЗНАК", но такого указания там не было. Люди купили эти бланки книжек и, устраиваясь на работу в ту или иную крохотную организацию, принесли их туда. А там трудовые книжки вел человек, который не имел представления, как именно должна выглядеть реальная трудовая книжка, и за счет того он начал заполнять этот непонятный бланк.

Кстати, это еще один аргумент в пользу того, что ведение трудовых книжек лучше поручать кадровику, а не тому или иному другому работнику в довесок к его основным трудовым функциям. Он ведь быть может и несведущ в вопросах оформления кадровой документации.

Полный текст семинара читайте в журнале "Главная книга.Конференцзал" 2013, № 03



Читайте так же:
"Мы все под колпаком у Мюллера!" Об ужесточении контроля над предпринимателями и их финансовыми операциями
Аттестация рабочих мест заменяется специальной оценкой (к проекту закона Минтруда)
Особенности риелторского (маклерского) договора в сфере оборота жилых помещений