Меню

Материал с сайта trustpack

Новости


Составляем должностную инструкцию
Некоторые вопросы принудительного выселения и снятия с регистрационного учета граждан по решению суда
Установка общедомовых счетчиков без согласия жильцов
При установлении факта недостаточности учитывается имущество, принадлежащее должнику на праве хозяйственного ведения
Содержание имеет значение. Сравнительный анализ условий договоров долевого участия в строительстве

Главная страница >> Юридические статьи >> На даче можно будет жить с пропиской

На даче можно будет жить с пропиской


Законопроектом Минрегиона предлагается исключить ограничения прав граждан на регистрацию в индивидуальном жилом доме на садовом либо дачном земельном участке. Принятие проекта закона даст возможность гражданам возводить на садовых и дачных земельных участках персональные жилые дома и регистрироваться в них по местообитанию. Идея разрешения прописки на дачных участках была одобрена правительственной комиссией.

Отметим, что Конституционный суд признал такого рода запрет неконституционным еще пять лет назад. В постановлении КС указано, что запрет на прописку признан неконституционным «в той части, в какой ею ограничивается право граждан на регистрацию по местообитанию в пригодном для постоянного проживания жилом здании, расположенном на садовом земельном участке, который относится к землям населенных пунктов».

Максим Смородинов, адвокат, глава КА «Эгида» (г. Самара):

Несмотря на то, что целью института регистрации является административный учет, дающий возможность обеспечить необходимые условия для реализации гражданами РФ их прав и свобод, а еще исполнение ими прямых обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом, сама же регистрация, в соответствии точки зрения, изложенной в Постановлении Конституционного Суда России от 02.02.1998 г. № 4-П, носит уведомительный характер, буква закона, а именно ст. 3 Закона России «О праве граждан России на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства около Российской Федерации» от 25.06.1993 г. № 5242-1 (далее по тексту – Закон Российской Федерации о праве граждан на свободу передвижения), предусматривает обязанность граждан регистрироваться по месту пребывания и по местообитанию около Российской Федерации.

При этом, в соответствии ст. 27 Конституции Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993г.), каждый, кто законно располагается на территории Российской Федерации, правомочен свободно передвигаться, делать выбор место пребывания и жительства. Согласно со ст. 1 Закона Российской Федерации о праве граждан на свободу передвижения ограничение права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства около Российской Федерации допускается лишь на основании закона.

Норма абзаца 2-го ст. 1 Федерального Закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» от 15.04.1998 г. № 66-ФЗ, определяя садовый земельный участок как земельный участок, предоставленный гражданину либо приобретенный им для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых либо иных сельскохозяйственных культур и картофеля, а еще для отдыха, с правом возведения жилого здания без права регистрации проживания, Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 14.04.2008 г. № 7-П была признана несоответствующей Конституции Российской Федерации в той части, в какой ей ограничивается право граждан на регистрацию по местообитанию в пригодном для постоянного проживания жилом здании, расположенном на садовом земельном участке, который относится к землям населенных пунктов.

Аналогичным образом, абзац 2-й ст. 1 Федерального Закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 30.06.2011 г. № 13-П был признан неконституционным в той части, в какой им исключается возможность регистрации граждан по местообитанию в являющихся собственностью им на праве собственности жилых строениях, которые пригодны для постоянного проживания и расположены на садовых земельных участках, имеющих отношение к землям сельскохозяйственного назначения.

Очевидно, что названная выше норма Федерального Закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» ограничивает конституционные права большого количества граждан, фактически проживающих в возведенных на садовых земельных участках жилых строениях, являющихся собственностью им на законных основаниях и являющихся для них единственно возможными местообитанием, благодаря чему Проект Федерального Закона «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части уточнения правового режима использования садовых, огороднических и дачных земельных участков», представленный Министерством регионального развития Российской Федерации, является положительным шагом в рассматриваемой сфере.

Согласно Постановлению Конституционного Суда Российской Федерации от 02.02.1998 г. № 4-П право граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства около РФ быть может ограничено федеральным законом только в той мере, в какой это надо с целью защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Соответственно, Проект Федерального Закона «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части уточнения правового режима использования садовых, огороднических и дачных земельных участков» не столько гарантированно соответствует Конституции РФ, но также устраняет противоречия, имеющие место быть в действующем в РФ законодательстве.

Также надо учитывать, что ст. 19.15 Кодекса Российской Федерации об административных правовых нарушениях от 30.12.2001 г. № 195-ФЗ (далее по тексту – КоАП РФ) предусмотрена административная ответственность в качестве наложения штрафа за проживание по месту пребывания либо по местообитанию гражданина РФ без соответствующей регистрации.

Норма абзаца 2-го ст. 1 ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», исключающая, на данное время, право граждан, проживающих в возведенных на садовых земельных участках жилых строениях, являющихся для них единственно возможным местообитанием, на регистрацию в них по месту пребывания (жительства), фактически, или делает неприменимой ст. 19.15 КоАП РФ, или влечет незаконное привлечение к административной ответственности лиц, для которых такой жилой дом является единственно возможным местом для проживания, что также говорит не столько о положительности, но также о необходимости изменений, предусмотренных Проектом Федерального Закона «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части уточнения правового режима использования садовых, огороднических и дачных земельных участков».

Анна Афанасьева, юрист компании «Хренов и Партнеры»:

В соответствии с Постановлением Конституционного Суда РФ от 14.04.2008 № 7-П «По делу о проверке конституционности абзаца 2-го статьи 1 Федерального закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» по вопросу, связанным с жалобами ряда граждан» абз. 2 ст. 1 Федерального закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» в той части, в какой им ограничивается право граждан на регистрацию по местообитанию в пригодном для постоянного проживания жилом здании, расположенном на садовом земельном участке, который относится к землям населенных пунктов, признан не соответствующим частям 1 и 2 ст. 19, ч. 1 ст. 27 и ч. 3 ст. 55 Конституции Российской Федерации.

Законом Российской Федерации от 25.06.1993 № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства около Российской Федерации» установлено, что с целью обеспечения необходимых условий для реализации гражданином Российской Федерации его прав и свобод, а еще исполнения им прямых обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом, вводится регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по местообитанию около Российской Федерации.

Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по местообитанию около Российской Федерации, а еще перечень должностных лиц, ответственных за регистрацию, утверждаются Правительством Российской Федерации.
С учетом изложенного, любой гражданин Российской Федерации правомочен на обращение в органы регистрационного учета с заявлением о регистрации его по местообитанию, для рассмотрения данного вопроса в соответствии с установленным порядком.

Гражданский кодекс Российской Федерации признает местообитанием гражданина место, где он все время либо в основном живет (п. 1 ст. 20), и определяет право свободного передвижения, выбора места пребывания и жительства как личное неимущественное право гражданина (п. 1 ст. 150), при этом Жилищный кодекс Российской Федерации в ч. 4 ст. 1 выясняет, что граждане, законно находящиеся на территории Российской Федерации, правомочны свободного выбора жилых помещений для проживания в виде собственников, нанимателей или на иных основаниях, предусмотренных законодательством.

В этой связи запрет на регистрацию в пригодных для постоянного проживания жилых строениях, являющихся собственностью гражданам на праве собственности и расположенных на садовых земельных участках, которые относятся к землям сельскохозяйственного назначения, вынуждает их или регистрироваться не по месту фактического проживания, или как говорится лишает их возможности встать на регистрационный учет по местообитанию, что может повлечь привлечение к административной ответственности и, на самом деле, прямо противоречит основной публичной цели института регистрации − информирования гражданином государства, в том числе в законных интересах других лиц, о своем реальном месте жительства.

Кроме того, Закон Российской Федерации «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства около Российской Федерации» не связывает право на регистрацию по местообитанию ни с определенным имущественным правом на конкретное жилое строение, ни с определенным целевым назначением земельного участка, на котором оно возведено.

Конституционный Суд Российской Федерации, принимая указанное Постановление от 14.04.2008 № 7-П, определил и отличительные черты его исполнения, указав, например, на необходимость внесения изменений в некоторые нормативные акты, например в ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан».

Согласно ст. 6 и ч. 2 ст. 79 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации» Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 14.04.2008 № 7-П является общеобязательным и действует непосредственным образом.

Тем не меньше, указанное требование Конституционного Суда Российской Федерации все еще исполнено не было.

С учетом изложенного, законодательная инициатива Минрегиона является последовательной, обоснованной и направленной на развитие конституционного принципа правового государства, из которого вытекают конкретные требования, рекомендации и запреты в отношении определенных действий органов государства, не дающего возможность федеральному законодателю монтировать правовое регулирование следовательно, для того, чтобы вполне вероятный запрет на регистрацию по месту фактического проживания приводил к чрезмерному ограничению права граждан на выбор местообитания и понуждал их к нарушению закона.

Иван Воронецкий, заместитель директора ООО «первый Консалт Центр»:

Принятие проекта закона даст возможность реализовать нормы конституционного права граждан на выбор местообитания около Российской Федерации, которые на данный момент в нужной мере не реализованы: граждане РФ значит и дело сталкиваются с ущемлениями этого права (в том числе, с невозможностью прописаться в домах, которые приобретают граждане около садоводств). Согласно законодательству такой дом не быть может признан жилым даже при соответствии общепризнанным меркам, и, как следствие, граждане не имеют возможности получить прописку по местообитанию, которая на данный момент в высшей степени необходима по крайней мере для получения социального обеспечения. Это ограничение вынуждает граждан обходить закон путем прописки в жилом помещении у других лиц, что зачастую влечет ряд сложностей и дополнительные расходы, которые ни чем не обусловлены, а в ином случае просто остаться в городском жилье, отказавшись от переезда на дачные и садовые участки. Возможность прописаться на дачном/садовом участке для начала «разгрузит» населенного пункта, что может повлечь снижения стоимости жилья, а еще развитие инфраструктуры садоводств, что является чрезвычайно важным аспектом в ходе благоустройства жизни граждан нашего государства.

Автор: Максим Смородинов, Иван Воронецкий, Анна Афанасьева



Читайте так же:
Взятое в лизинг имущество находилось в залоге у банка. Компания смогла получить его в собственность несмотря на банкротство лизингодателя
Индивидуальные трудовые споры. Порядок рассмотрения и решения
Должны ли нотариусы участвовать в регистрации сделок с недвижимостью?