Меню

Новости


Как на законных основаниях выселить соседей с асоциальным поведением?
Каких изменений в жилищном законодательстве можно ожидать в 2012 году
Материнский капитал — повод для мошенничества
Работодателям закон написан
Комиссия за открытие кредитной линии с позиции ВАС РФ

Главная страница >> Юридические статьи >> Курение на работе: права и обязанности работника и работодателя

Курение на работе: права и обязанности работника и работодателя


Курение является весьма распространенной вредной привычкой: люди курят как в период отдыха, так и на работе. Для ограничения негативного воздействия табачного дыма на некурящих сотрудников, а еще для устранения других негативных последствий курения в период трудового дня законодательно были установлены специальные правила.

Какие нормы регулируют курение в рабочее время? Какова ответственность за их нарушение?

Право курить на работе

Федеральный закон от 10.07.2001 №87‑ФЗ «Об ограничении курения табака» (далее – Федеральный закон №87‑ФЗ) определяет правовые основы ограничения курения табака с целью снижения заболеваемости населения. Непосредственным образом под курением табака понимается вдыхание дыма тлеющих табачных изделий. Находящийся вокруг табачный дым определяется как табачный дым, содержащийся в атмосферном воздухе закрытых помещений, в которых осуществляется курение табака.

К сведению:

Табачные изделия – это изделия для курения, жевания либо нюхания, упакованные в потребительскую тару, в том числе сигареты с фильтром, сигареты без фильтра, папиросы, сигары, сигариллы, табак трубочный, табак курительный, махорка (крупка курительная).

В соответствии со ст. 6 Федерального закона №87‑ФЗв целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных для этого местах.

К сведению:

В соответствии со ст. 209 ТК РФ под рабочим местом понимается место, где работник должен находиться либо куда ему надо прибыть по вопросу, связанным с его работой и которое прямо либо косвенно располагается под контролем работодателя.

При этом в п. 2 ст. 6 Федерального закона №87‑ФЗ на работодателя возлагается обязанность по оснащению специально отведенных мест для курения табака.

Спорным является вопрос что же касается возможности работодателя как говорится запретить курение на работе. Некоторые квалифицированные работники сообщают о том, что такой запрет, установленный в локальном правовом акте, будет имеешь право. Однако, с нашей точки зрения, из закона прямо следует право работника курить в специально отведенных для этого местах, а на работодателя прямо возлагается обязанность создать такие места. Помимо всего этого, в рассматриваемых ниже актах предусматривается обязательное создание мест для курения, что подтверждает нашу позицию.

Что же касается времени для курения, это могут быть специально установленные работодателем для этого перерывы либо любые другие перерывы для отдыха. Следует напомнить, что в следствие ст. 91 ТК РФ рабочее время – эту пору, на протяжении которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые прямые обязанности, а еще иные периоды времени, которые в соответствии ТК РФ, другим федеральным законам и нормативным правовым актам РФ относятся к рабочему времени. Под временем отдыха понимается время, на протяжении которого работник свободен от исполнения трудовых прямых обязанностей и которое он применяет по собственному усмотрению. В соответствии со ст. 107 ТК РФ видами времени отдыха являются перерывы на протяжении трудового дня (смены), ежедневный (междусменный) отдых, выходные дни (еженедельный непрерывный отдых), нерабочие праздники, отпуска. Специально перерывы для курения не предусмотрены.

Места для курения

В первую очередь надо обратиться к общепризнанным меркам пожарной безопасности. Стоит отметить в п. 6 Правил пожарной безопасности (ППБ 01‑03), утвержденных Приказом МЧС РФ от 18.06.2003 №313, устанавливается, что на каждом объекте обязаны быть разработаны инструкции о мерах пожарной безопасности для каждого взрывопожароопасного и пожароопасного участка (мастерской, цеха и т. п.) в соответствии с приложением 1 к данному документу. В соответствии приложению 1 инструкции о мерах пожарной безопасности должны разрабатываться на базе правил пожарной безопасности, нормативно-технических, нормативных и прочих документов, содержащих требования пожарной безопасности, как следует из специфики пожарной опасности зданий, сооружений, технологических процессов, технологического и производственного оборудования. В инструкциях о мерах пожарной безопасности среди тому подобных вопросов надо отразить вопросы, связанные с местами курения, применения открытого огня и проведения огневых работ. Помимо всего этого, общепризнанными мерками п. 15 Правил пожарной безопасности на каждую организацию возлагается обязанность распорядительным документом монтировать соответствующий их пожарной опасности противопожарный режим, в том числе обязаны быть определены и оборудованы места для курения. Следовательно, правила пожарной безопасности возлагают на работодателя обязанность определить в локальных актах и специально оборудовать места для курения.

К сведению:

Правила пожарной безопасности устанавливают требования пожарной безопасности, обязательные для применения и исполнения в том числе организациями вне зависимости от их организационно-правовых форм и форм собственности, их должностными лицами, бизнесменами без образования юридического лица в целях защиты жизни либо здоровья граждан, имущества физических либо юридических лиц, государственного либо муниципального имущества, охраны находящейся вокруг среды.

Также положения о местах для курения содержатся и в Санитарно-эпидемиологических правилах СП 2.2.1.1312‑03, утвержденных Главным государственным санитарным медицинским работником РФ 22.04.2003 № 88. Среди требований к административным и бытовым зданиям и помещениям есть такое: места для курения проектируются при работах всех групп производственных процессов и чтобы избежать контакта некурящих с табачным дымом изолируются от всех санитарно-бытовых помещений.

Кроме того, действуют правовые нормы, которыми установлены конкретные требования к местам для курения. В частности, в местах для курения обязана быть отличная система вентиляции, для того, чтобы табачный дым не вредил остальным работникам скрупулезно исполнять свою работу. Требования к такой системе предусмотрены СНиП 31‑05‑2003. Общественные здания административного назначения, принятыми и введенными в действие Постановлением Госстроя РФ от 23.06.2003 №108, в соответствии с которыми объем наружного приточного воздуха обязан быть не меньше 10 об/ч в рабочее время (в режиме обслуживания) и 0,5 об/ч в нерабочее время (в режиме простоя). Другими словами система вентиляции должна обеспечивать объем воздухообмена 10 куб. м/ч. В соответствии с таким документом, как СП 44.13330.2011. Свод правил. Административные и бытовые здания. Актуализированная редакция СНиП 2.09.04‑87, утвержденным Приказом Минрегиона РФ от 27.12.2010 №782, температура воздуха в курительных помещениях в зимние месяцы обязана быть не ниже 16°C, а кратность воздухообмена не меньше 10 в час. Расчетная температура и влажность в теплый период года не нормируются. Кроме этого, закрепляется, что расстояние от рабочих мест в производственных зданиях до курительных помещений наверное не больше 75 м, для инвалидов с нарушением работы опорно-двигательного аппарата и слепых – не больше 60 м, а от рабочих мест на территории предприятия – не больше 150 м. Относительно площади курительных помещений при уборных либо помещениях для отдыха, она обязана быть 0,02 кв. м на человека.

Предписывающие знаки и знаки пожарной безопасности определены ГОСТ Р 12.4.026‑2001, принятым и введенным в действие Постановлением Госстандарта РФ от 19.09.2001 №387‑ст. В местах курения на производственных объектах обязан быть предписывающий знак М 15 «Курить здесь». В местах же, где курение может повлечь за собой пожара, на дверях и стенах помещений, участках, где имеются горючие и легковоспламеняющиеся вещества, либо в помещениях, где курить запрещается, размещается знак Р 01 «Курить запрещается».

Вопросы ответственности, связанные с курением на рабочем месте

Пунктом 3 ст. 6 Федерального закона №87‑ФЗ устанавливается, что нарушение положений о запрете курения табака на рабочем месте, а еще неисполнение работодателем прямые обязанности по созданию специальных мест для курения имеет своим результатом административную ответственность в соответствии с законодательством. Но в КоАП РФ специальных мер ответственности за указанные деяния не предусмотрено.

Некоторые квалифицированные работники полагают, что работодателя в случае нарушения им правил о специальных местах для курения можно привлечь к ответственности по ст. 5.27 «Нарушение законодательства о труде и об охране труда» КоАП РФ, в соответствии которой нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа в размере:

– на должностных лиц – от 1 000 до 5 000 руб.;

– на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 1000 до 5000руб. либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;

– на юридических лиц – от 30 000 до 50 000 руб. либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Нарушение же законодательства о труде и охране труда должностным лицом, перед этим подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное нарушения закона, влечет дисквалификацию на срок от 1-го года до 3-х лет.

Неисполнение же требований что же касается мест для курения, предусмотренных правилами пожарной безопасности, может повлечь ответственность по ст. 20.4 «Нарушение требований пожарной безопасности» КоАП РФ. Стоит отметить за нарушение требований пожарной безопасности устанавливается предупреждение либо наложение административного штрафа в размере:

– на граждан – от 1 000 до 1 500 руб.;

– на должностных лиц – от 6 000 до 15 000 руб.;

– на юридических лиц – от 150 000 до 200 000 руб.

В соответствии со ст. 6.3 «Нарушение законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании» КоАП РФ нарушение законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, требований технических регламентов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, влечет предупреждение либо наложение административного штрафа в размере:

– на граждан – от 100 до 500 руб.;

– на должностных лиц – от 500 до 1 000 руб.;

– на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 500 до 1000руб. либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;

– на юридических лиц – от 10 000 до 20 000 руб. либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Что же касается работника, за нарушение им правил о курении, а именно за курение вне специальных мест либо в неустановленное время, он быть может привлечен работодателем в предусмотренном порядке к дисциплинарной ответственности. В соответствии ст. 192 ТК РФ за совершение дисциплинарного проступка, другими словами за неисполнение либо неподобающее исполнение возложенных на работника трудовых прямых обязанностей, работодатель правомочен применить к нему такие дисциплинарные взыскания, как замечание, выговор, уход с работы по соответствующим основаниям. В пункте 35 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03. 2004 №2 «О применении судами РФ ТК РФ» данное определение дисциплинарного поступка конкретизировано. Стоит отметить под неисполнением работником без уважительных причин трудовых прямых обязанностей понимается неисполнение либо неподобающее исполнение по вине работника возложенных на него трудовых прямых обязанностей (нарушение требований законодательства, обязательств по трудовому договору, правил внутреннего трудового распорядка, должностных инструкций, положений, приказов работодателя, технических правил и т. п.). Другими словами запрет на курение вне специальных мест для курения либо в неположенное время обязан быть предусмотрен в правилах внутреннего трудового распорядка либо ином локальном акте. Иначе работник не быть может привлечен к дисциплинарной ответственности.

В заключение стоит отметить про то, что курение на рабочем месте запрещается законом. При этом на работодателя возлагается обязанность по созданию специальных мест для курения в соответствии с установленными требованиями. Непроработанными в действующем законодательстве являются вопросы ответственности за нарушение данных положений. Стоит отметить специальные меры административной ответственности отсутствуют, могут применяться только нормы ответственности за нарушение противопожарного, санитарно-эпидемиологического и другого законодательства. За нарушение правил о курении работник быть может привлечен только к дисциплинарной ответственности в соответствии с общепризнанными мерками ТК РФ.  



Читайте так же:
Документы, которые должен представить работник
Зарубежный опыт. Обзор налогового законодательства
В объекте сублизинга обнаружен брак. Сублизингополучатель взыскал убытки с продавца имущества