Меню

Новости


Работник не согласен с сокращением. Компания доказала правомерность увольнения в суде
Компании Ирландии в международном налоговом планировании
Работодатель принял решение о сокращении численности. Какую службу занятости нужно уведомить
Пьяные вредители
Имущественный иммунитет должника

Главная страница >> Юридические статьи >> Контрафакт. Камень преткновения на пути развития

Контрафакт. Камень преткновения на пути развития


Как и в мире в общем, так и в нашей стране например борьба с контрафактной и фальсифицированной продукцией вступила в новую фазу. Связано это с тем, что обороты от ее нелегального производства и использования сравнимы с оборотами от торговли наркотическими средствами и оружия, а еще доходами от добычи нефти.

По оценке некоторых экспертов, если прибыль от продажи наркотических веществ составляет приблизительно 300%, то от производства и продажи поддельных медицинских препаратов – до 3000%.

От подделок испытывают страдания как крупные производители, так и представители малого и среднего бизнеса, а государственный бюджет нашего государства каждый год недополучает миллиарды потенциальных налоговых поступлений.

По данным МВД РФ, доля контрафактной продукции на рынке России в среднем составляет сегодня в пределах двадцать процентов, в области текстильной и легкой промышленности этот показатель достигает 30 процентов. Основная масса контрафакта поступает в Россию из стран Юго-Восточной Азии (Китай, Индия и др.), а еще Турции, Польши.

По последним экспертным оценкам, программное обеспечение, информационные и лицензионные продукты в Сети Интернет, в том числе на CD и DVD дисках, подделываются на 70-80%; горячительные напитки, одежда, обувь – на 30-40%; чай, кофе, готовые продовольственные изделия – на 30 процентов; текстильные изделия – на 25%, медикаменты и парфюмерия – на 10-15%, а табачные изделия – на 1-2% (данные предоставил директор Департамента экономической безопасности предпринимательства ТПП РФ Н. Гетман).

Недавно в столице России прошел 1-й международный форум «Антиконтрафакт – 2012».

На его открытии глава правительства РФ Д. Медведев отметил: «В масштабах переговорного процесса по вступлению в ВТО, напомню, наша страна приняла на себя целый ряд обязательств в области оборота интеллектуальной собственности. Исходным, понятное дело, было то, что мы находили отвечающим нашим национальным интересам, но вмести с этим весьма важен сигнал для зарубежных партнеров про то, что мы намерены и дальше двигаться по пути формирования современных цивилизованных отношений в этой сфере. Если взглянуть под другим углом, в данный момент идет развитие нормативно-правовой базы Таможенного союза, накапливается правоприменительная практика. Перед таможенными органами Российской Федерации, Белоруссии, Казахстана поставлена задача защиты прав интеллектуальной собственности. Мы исходим из принципа, по которому таможня может временно останавливать выпуск подозрительных товаров, в том числе не включенных в соответствующие национальные реестры и Единый таможенный реестр государств–членов Таможенного союза. Я я надеюсь на то, что представители бизнес-сообществ наших стран, наши партнеры из Белоруссии и Казахстана примут заинтересованное участие в обсуждении путей совершенствования этих механизмов, а они пока только что создаются, и, очевидно, здесь будет много проблем.

И очередная тема, на которой я хотел бы остановиться, она чрезвычайно важна с учетом глобализации информационного пространства, – это защита интеллектуальной собственности в сети Интернет. Я обращался к этой теме несколько раз, говорил о ней на высоких площадках на подобии форумов «огромный восьмерки», «огромный двадцатки», говорил на других форумах. Очевидно, что назрела необходимость выработать новые правила регулирования, которые дадут возможность обеспечить более широкий доступ к знаниям, информации, научным и образовательным ресурсам, культурным ценностям и иным элементам копирайта, находящиеся под защитой. Но пока движения вперед в данном направлении не заметно, и это осложняет ситуацию, уж тем более с учетом того, сколько людей в любых случаях пользуется авторскими правами интеллектуальной собственности, присутствуя в Интернете».

Нарушение прав на результаты интеллектуальной деятельности тормозит внедрение инновационных производств и экономическое развитие государства в общем, а несоблюдение высоких стандартов качества в отдельных секторах экономики создает угрозу масштабных техногенных катастроф.

На Форуме были рассмотрены вопросы, связанные с формированием отношений, направленных на защиту рынка от контрафактной, фальсифицированной и некачественной продукции, защите прав потребителей и обеспечения качества продукции с помощью совершенствования системы технического регулирования и менеджмента качества.

Существует мнение, что в современной Российской Федерации чрезмерная даже по стандартам развитого мира защита интеллектуальной собственности уже дала почву существенной задержке в инновационном развитии – необоснованной монополизации целых сфер российской экономики, снижению конкурентоспособности российской промышленности и науки. В отличие от всех развитых государств Российская Федерация не имеет правовых и организационных механизмов защиты конкурентной борьбе на инновационных рынках в условиях, когда такие рынки монополизируются с использованием объектов интеллектуальных прав, а это один из важнейших способов адекватной настройки работы института интеллектуальной собственности. Ряд ученых-исследователей также обращают внимание, что введение в российское законодательство так называемого национального режима исчерпания исключительных прав выразилось в значительных потерях российского общества и настоятельно просит коррекции с учетом настоящего социально-экономического положения в государстве.

В рамках секции «Эффективное законодательство – основа инновационной экономики (совершенствование законодательной практики, судебных процедур и правоприменительной деятельности)» обсуждалась защита прав интеллектуальной собственности в контексте формирования цивилизованного рынка и участия Российской Федерации в важнейших международных соглашениях; направления совершенствования законодательства и механизмы его применения на практике, вопросы создания и функционирования суда по интеллектуальным правам, судебной защиты в области авторского права и смежных прав.

Основной документ, регламентирующий отношения в области защиты интеллектуальной собственности, часть 4 ГК РФ которая была принята в 2006 году. Назрела насущная необходимость внесения в него изменений согласно со складывающейся практикой. Участники секции активно обсуждали, как урегулировать практические проблемы, какие пути дадут почву совершенствованию законодательства и правоприменительной практики.

Д. Медведев напомнил собравшимся, что «…не позже 1 февраля 2013 года в системе арбитражных судов будет образован суд по интеллектуальным правам. Я знаю, что в экспертном сообществе, в юридической среде идут дискуссии насчет зонам ответственности этого суда, подведомственности этому суду каких-нибудь дел». Глава правительства выразил надежду, что на форуме будут сформулированы конкретные предложения, которые могут помочь сделать этот механизм наиболее эффективным.

На секции «Контроль и стандарты на защите прав потребителя и фирмы-производителя (оценка качества, техническое регулирование, сертификация продукции и систем менеджмента)» обсуждалась одна из главных задач – регулирование рынка путем обеспечения потребителей достоверной информацией о происхождении товара, соответствии его каким-нибудь требованиям в части технических регламентов, стандартов качества и безопасности на базе сертификации продукции, услуг и систем менеджмента.

Ряд сложностей и проблем связан с тем, что сегодня роль государства меняется, а в ряде вопросов, таких как стандартизация, делается меньше. Имеющееся количество стандартов, в общем, недостаточно; существует огромный парк устаревших стандартов (изданных еще в советское время); модернизация имеющихся стандартов и разработка новых происходит медленно; участие бизнеса, общественных и экспертных структур и рыночных механизмов, их вовлечение в исследование и финансирование стандартов отстает от уровня развитых стран; отсутствуют законодательные основы, устанавливающие понятные и эффективные механизмы разработки и применения стандартов; это же относится к техническому регулированию, включая сложности разработки технических регламентов на уровнях Таможенного союза и прочих региональных союзов, отсутствие единых подходов к техническому регулированию (в том числе исходных принципов, таких как «презумпция добропорядочности производителя», разрешительный, запретительный или смешанный подход к обязательной сертификации) и прочие вопросы; существует неопределенность в процессах аккредитации органов сертификации, не присутствует общественный консенсус в вопросах аккредитации или уполномочивания органов по сертификации.

В настоящее время в сфере сертификации возникло явление фальсификации сертификатов соответствия, продажи их без фактических аудитов и проверок, выхода в свет огромного количества недобросовестных и непрофессиональных органов по сертификации. Сертификаты стали объектом рыночных отношений. Имеется немало организаций, которые фактически продают сертификаты по ценам в десятки раз ниже, чем настоящая цена услуг по сертификации. Борьба с этим явлением обязана быть направлена на улучшение работы органов по сертификации, изменение процедур аккредитации, изменению роли потребителей.

В рамках Форума была проведена пресс-конференция «Вездесущий контрафакт: от детских игрушек до авиазапчастей» (РБК) при участии заместителя председателя организационного комитета «Антиконтрафакт-2012», президента Ассоциации сотрудников правоохранительных органов и спецслужб РФ, генерал-майора полиции А. Аслаханова и заместителя министра промышленности и торговли В. Евтухова.

На вопрос про то, как остановить проникновение на рынок контрафакта детских товаров В. Евтухов дал ответ следующее: «Эксперты говорят, что до 40% достигает этот рынок. Постановлением правительства РФ был утвержден техрегламент о безопасности продукции, предназначенной для детишек и молодых людей. Он вступил в силу в 2011 году, и внутри него указано требование к каждой категории товаров для детишек и молодых людей до 18 лет».

Большие опасения и у квалифицированных работников, и у рядовых потребителей вызывает распространение контрафактной продукции на фармацевтическом рынке. В. Евтухов так прокомментировал ситуацию: «Да, в самом деле, медицинские препараты – это один из наиболее подделываемых товаров, и это приходится признать… Если у нас дать оценку рынок фальсифицированных медицинских препаратов, то здесь тоже огромная разница в показателях. По данным Росздравнадзора, это 0,2%, а Торгово-промышленная палата и Высшая школа экономики дают цифру 10-15%, и это заставляет чрезвычайно серьезно задуматься о проблеме, которая существует. Представители МВД РФ говорят про то, что чрезвычайно резко увеличивается количество контрафактной продукции на российском фармацевтическом рынке. Мониторинг проводится Росздравнадзором, и в 2011 г. из обращения было изъято 16 торговых высоких званий, 23 серии фальсифицированных лекарственных средств. Следует отметить, что более активно подделывают импортные препараты, соотношение здесь приблизительно 70 на 30. Как правило это Румыния, Германия, Великобритания, Испания. Понятно, что это, наверное, самые потребляемые товары – антивирусные препараты, антибиотики, спазмолитики. В следствии контрольных мероприятий территориальных органов Росздравнадзора за 2011 г. было проверено 3 тыс. 500 организаций, обнаружено почти 2 млн упаковок недоброкачественных лекарственных средств на сумму, по заявлениям специалистов, в 0,5 млрд руб.

Одно из средств борьбы с контрафактом на фармацевтическом рынке – лицензирование данной деятельности. В начале июля 2012 г. вышло постановление об утверждении положения о лицензировании производства лекарственных средств. На данный момент Минпромторгом подготовлен проект административного регламента и отправлен на регистрацию в Минюст Российской Федерации. Там определен перечень лицензионных требований, которые предъявляются к соискателю лицензии, и перечень требований, которые предъявляются к лицензиату при претворении в жизнь деятельности при изготовлении лекарственных средств, и, понятное дело, порядок предоставления документов в соответствующий лицензирующий орган.

В конце минувшего года в столице России была подписана Конвенция «Медикрим». О ней на форуме рассказывала министр здравоохранения В. Скворцова, и эта конвенция обязывает те страны, которые ее поставили свою подпись в, ввести преступную ответственность за производство и распространение поддельных фармацевтических средств медицинской продукции и за фальсификацию, разумеется, документов. Нам необходимо будет приводить свое законодательство в соответствие с этим…»

Значительную опасность представляет явление контрафакта в вопросах, связанных с безопасностью таких сложных систем, как авиация, самолетостроение, железнодорожный транспорт, автомобилестроение. Защита от контрафакта на корпоративных рынках (B2B) для начала определяется системами соблюдения стандартов, сертификации и технического регулирования, развитие которых должно уменьшить риски, связанные с контрафактом.

По мнению директора Бизнес-ассоциации по борьбе с контрафактом и пиратством (BASCAP) Международной торговой палаты (ICC) Дж. Харди, которое он высказал в процессе международного форума «Антиконтрафакт-2012», мировой рынок контрафакта к 2015 году может вырасти до 1,5 трлн долларов. Прогнозируемая цифра, согласно заявлению эксперта, практически в два раза больше, чем оценивается на данный момент, – приблизительно 860 млрд долларов. «Мы построили прогноз на 2015 год, основываясь на росте торговли, расширении покупательской базы и сети Интернет, и подсчитали, что к 2015 году объем рынка пиратства и контрафакта может достигнуть 1,5 трлн долларов», – отметил Харди, выступая на пленарном заседании Форума.

Подобные прогнозы призваны нацеливать мировое сообщество на более решительное противодействие незаконному товарообороту.



Читайте так же:
Госфункции на аутсорсинге
Социальные сети и конфликты с работниками. Анализ судебных споров
Защита прав собственников жилых помещений при изъятии земельных участков