Главная страница >> Юридические статьи >> Казенное учреждение вправе выступать заказчиком при строительстве объектов, еще не переданных бюджетным учреждениям

Казенное учреждение вправе выступать заказчиком при строительстве объектов, еще не переданных бюджетным учреждениям


Материал подготовлен специалистами Центра методологии бухгалтерского учета и налогообложения

Казенное учреждение воплотит в жизнь функции государственного заказчика на выполнение работ по строительству и реконструкции объектов, которые находятся в оперативном управлении бюджетных учреждений.

Данным казенным учреждением надлежащим образом был размещен заказ на выполнение работ для государственных нужд в качестве открытого аукциона в электронной форме.

Организация А, которых являются участником размещения заказа, считает неправомерным действия учреждения, потому, что объекты уже переданы в оперативное управление бюджетных учреждений, что свидетельствует о противоправности деятельности казенного учреждения.

Обоснованна ли точка зрения организации?

Ответ: Точка зрения организации обоснованна, потому, что казенное учреждение может воплотить в жизнь функции заказчика при строительстве объектов, которые еще не переданы в оперативное управление бюджетным учреждениям.

Обоснование: В соответствии со статьей 5 Статья 5 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (Далее – Закона № 94-ФЗ) под размещением заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков понимаются осуществляемые в норме, предусмотренном реальным Федеральным законом, действия заказчиков, уполномоченных органов как таковой поставщиков (исполнителей, подрядчиков) с целью заключения с ними государственных либо муниципальных контрактов, а еще гражданско-правовых соглашений бюджетных учреждений на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд соответствующих заказчиков (далее также - контракты), а в случае, предусмотренном пунктом 14 части 2 статьи 55 реального Федерального закона, с целью заключения с ними также иных гражданско-правовых соглашений в любой форме.

В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 10 Закона №94-ФЗ размещение заказа может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса, аукциона, в том числе аукциона в электронной форме.

В соответствии с частью 1 статьи 41.1 Закона № 94-ФЗ под открытым аукционом в электронной форме на право сделать вывод контракт понимается открытый аукцион, проведение которого обеспечивается оператором электронной площадки на веб-сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в установленном порядке.

В соответствии с частью 1 стать 161 Бюджетного кодекса России (Далее – БК РФ) казенное учреждение располагается в ведении органа государственной власти (государственного органа), органа управления государственным внебюджетным фондом, органа здешнего самоуправления, осуществляющего бюджетные полномочия главного распорядителя (распорядителя) денежных средств из бюджета, если иное не установлено законодательством России.

Взаимодействие казенного учреждения при претворении в жизнь им бюджетных полномочий получателя денежных средств из бюджета с главным распорядителем (распорядителем) денежных средств из бюджета, в ведении которого оно располагается, осуществляется в соответствии с реальным Кодексом.

В Письме Минфина Российской Федерации от 01.04.2011 N 02-03-10/1338 (Далее - Письмо) отмечается, что казенное учреждение может осуществлять мероприятия по организации размещения заказов на выполнение работ, оказание услуг (за исключением подписания контрактов с победителем торгов) - в том случае, если оно является уполномоченным органом по размещению заказов в соответствии пунктом 2 статьи 4, пунктом 1 статьи 6 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (Далее – Закона № 94-ФЗ).

Также казенное учреждение не имеет право осуществлять функции государственного (муниципального) заказчика на выполнение работ по строительству и реконструкции объектов, которые находятся в оперативном управлении бюджетных учреждений. Как указывается в Письме данное право не присутствует у казенных учреждений не только лишь в следствие норм, которые содержатся в Законе N 94-ФЗ, но также в соответствии иным нормативным правовым актам РФ в редакции Закона N 83-ФЗ.

Отсутствие у казенного учреждения права осуществлять функции заказчика по выполнению работ по строительству и реконструкции объектов, которые находятся в оперативном управлении бюджетных учреждений, в соответствии с новым статусом бюджетных учреждений представляется вполне логичным. Потому, что бюджетное учреждение в соответствии с Законом N 83-ФЗ обладает самостоятельностью в финансово-хозяйственной деятельности и самостоятельно несет ответственность по принятым обязательствам, только бюджетное учреждение может нести ответственность за управление тем государственным (муниципальным) имуществом, которое закреплено за ним учредителем на праве оперативного управления, включая случаи строительства и реконструкции объектов, находящихся в составе указанного имущества.

Уполномоченный на претворение в жизнь функций по размещению заказов орган при всем при этом имеет право организовать размещение заказа для нужд бюджетного учреждения в норме, предусмотренном Законом N 94-ФЗ, но подписать гражданско-правовой договор с победителем торгов имеет право только руководитель (директор) бюджетного учреждения.

С учетом изложенного казенное учреждение может осуществлять функции заказчика при строительстве объектов, которые еще не переданы в оперативное управление бюджетным учреждениям.

Данная точка зрения также изложена в Письме Минфина Российской Федерации от 13 марта 2011 г. N 02-03-10/1338.

Правоприменитель, так же, разделяет указанную позицию (см., в частности: Постановление 9-го арбитражного апелляционного суда от 18.08.2011 N 09АП-16487/2011-ГК N А40-6611/11-8-53).

Таким образом, казенное учреждение может осуществлять функции заказчика при строительстве объектов, которые еще не переданы в оперативное управление бюджетным учреждениям.



Читайте так же:
10 правил коммерческих договоров
Комментарий к Постановлению ФАС ВВО от 13.02.2013 № А82-1008-2012
Споры о наследстве