Главная страница >> Юридические статьи >> Госзаказчик вправе требовать согласования перечня привлекаемых к исполнению госконтракта третьих лиц

Госзаказчик вправе требовать согласования перечня привлекаемых к исполнению госконтракта третьих лиц


Материал подготовлен специалистами Центра методологии бухгалтерского учета и налогообложения

Администрация муниципального образования (заказчик) разместила заказ в форме открытого конкурса на право заключения государственных контрактов на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ.

В качестве нарушений антимонопольный орган по жалобе, поданной в установленном порядке заинтересованным лицом, признал, что установление в конкурсной документации требования об обязательном согласовании с заказчиком привлекаемых к исполнению государственного контракта третьих лиц неправомерно.

Обоснована ли точка зрения антимонопольного органа?

Ответ: Установление в конкурсной документации требования об обязательном согласовании с заказчиком привлекаемых к исполнению государственного контракта третьих лиц правомерно, поскольку данное положение вытекает из сути договора на выполнение научно-исследовательских работ, прямо установлено ГК РФ, как следствие – не пригодно трактовке как требование согласно с Законом № 94-ФЗ.

Обоснование: Согласно с пунктами 1,4,5 статьи 447 Гражданского кодекса России (Далее – ГК РФ) договор, если иное не вытекает из его существа, быть может заключен путем проведения торгов. Договор заключается с лицом, выигравшим торги, которые проводятся в форме аукциона либо конкурса.

Выигравшим торги на аукционе признается лицо, предложившее наиболее высокую цену, а по конкурсу - лицо, которое по заключению конкурсной комиссии, заранее назначенной организатором торгов, предложило лучшие условия.

Форма торгов определяется собственником продаваемой вещи либо обладателем реализуемого имущественного права, если иное не предусмотрено законом.

Аукцион и конкурс, в которых принимал участие только один участник, признаются несостоявшимися.

В соответствии с пунктом 1 статья 770 ГК РФ исполнитель обязан провести научные исследования лично. Он имеет право привлекать к исполнению договора на выполнение научно-исследовательских работ третьих лиц только с согласия заказчика.

В соответствии с пунктами 4 статьи 11 Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (Далее – Закона № 94-ФЗ) при размещении заказа путем проведения торгов монтируются следующие обязательные требования к участникам размещения заказа: соответствие участников размещения заказа требованиям, устанавливаемым в соответствии с законодательством России к людям, осуществляющим поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, являющихся предметом торгов, неприостановление деятельности участника размещения заказа в норме, предусмотренном Кодексом России об административных правовых нарушениях, на момент подачи заявки на участие в конкурсе либо заявки на участие в аукционе.

В соответствии с частями 1,2,5 статьи 22 Закона № 94-ФЗ конкурсная документация разрабатывается заказчиком, уполномоченным органом, специализированной организацией и утверждается заказчиком, уполномоченным органом.

Конкурсная документация должна включать в себя требования, установленные заказчиком, уполномоченным органом, к качеству, техническим характеристикам товара, работ, услуг, требования к их безопасности, требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, требования к размерам, упаковке, отгрузке товара, требования к результатам работ и иные показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара, производимых работ, оказываемых услуг потребностям заказчика. При всем при этом тогда, когда иное не предусмотрено конкурсной документацией, поставляемый товар обязан быть новым товаром (товаром, который не был в употреблении, не прошел ремонт, в том числе восстановление, замену деталей, восстановление потребительских свойств).

К конкурсной документации обязан быть приложен проект контракта (в случае проведения конкурса по нескольким лотам - проект контракта в отношении каждого лота), являющийся неотъемлемой частью конкурсной документации.

В соответствии с частями 1,4 статьи 25 Закона № 94-ФЗ для участия в конкурсе участник размещения заказа подает заявку на участие в конкурсе в срок и по форме, которые установлены конкурсной документацией.

Требовать от участника размещения заказа иное, за исключением предусмотренных подпунктами "а" - "в", "д" и "е" пункта 1, пунктами 2 и 3 части 3 статьи 25 Закона № 94-ФЗ документов и сведений, не допускается. Не допускается требовать от участника размещения заказа предоставление оригиналов документов.

В соответствии с частью 13 статьи 28 Закона № 94-ФЗ любой участник конкурса после размещения протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе имеет право направить заказчику, в уполномоченный орган в письменной форме, в том числе в форме электронного документа, запрос о разъяснении результатов конкурса. Заказчик, уполномоченный орган на протяжении 2-х трудовых дней со дня поступления такого запроса обязаны представить участнику конкурса в письменной форме либо в форме электронного документа соответствующие разъяснения.

Исходя из вышеизложенного, требование об обязательном согласовании с заказчиком привлекаемых к исполнению государственного контракта третьих лиц прямо установлено ГК РФ в отношении исполнения договора на выполнение научно-исследовательских работ, данное требование вытекает из его сути.

Соответственно его включение в конкурсную документацию не имеет возможности свидетельствовать об установлении дополнительного требования к участнику размещения заказа и ограничении его прав в контексте статьи 11 Закона № 94-ФЗ.

Изложенную позицию поддерживает и правоприментиель (в частности, см.: Постановление ФАС Московского округа от 31.05.2011 N КА-А40/4894-11 N А40-97840/10-21-535, Постановление ФАС Московского округа от 31.05.2011 N КА-А40/4894-11 N А40-97840/10-21-535).

Таким образом, установление в конкурсной документации требования об обязательном согласовании с заказчиком привлекаемых к исполнению государственного контракта третьих лиц правомерно, поскольку данное положение вытекает из сути договора на выполнение научно-исследовательских работ, прямо установлено ГК РФ, как следствие – не пригодно трактовке как требование в соответствии с Законом № 94-ФЗ.



Читайте так же:
Не в суде дело
Заявление на увольнение по собственному желанию с открытой датой: некоторые аспекты судебной практики
Смерть пациента не освобождает медперсонал от соблюдения врачебной тайны