Меню

Новости


Смена участника ООО: способы и процедуры
Трудовой договор с надомником. Подводные камни повременной системы оплаты труда
Индивидуальное жилищное строительство: споры и практика
Новая схема мошенничества при операциях с недвижимостью
Споры между управляющими и ресурсоснабжающими организациями

Главная страница >> Юридические статьи >> Госнадзор в сфере труда по новым правилам

Госнадзор в сфере труда по новым правилам


С 15 сентября начало действовать Положение, которое регулирует проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства. Рассмотрим нововведения.

Нормы нового Положения

Новое Положение устанавливает порядок претворения в жизнь федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Правовую основу проведения такого госнадзора составляют как международно-правовые акты, обязательные для Российской Федерации (речь идет о конвенциях Международной организации труда, ратифицированных нашей страной), так и российские акты, в числе которых для начала надо выделить Трудовой кодекс РФ.

Кто проводит проверки

Данный вид государственного надзора проводится федеральной инспекцией труда, которая состоит из Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) и ее территориальных органов (государственных инспекций труда). Госнадзор распространяется на любых работодателей, не являются исключением и бюджетные образовательные учреждения.

Конкретный перечень должностных лиц, которые способны проводить такой госнадзор, включает (п. 3 Положения):

–     руководителя Роструда – главного государственного инспектора труда РФ;

–     заместителя руководителя Роструда – заместителя главного государственного инспектора труда РФ;

–     начальника структурного подразделения центрального аппарата Роструда – заместителя главного государственного инспектора труда РФ;

–     руководителей государственных инс­пекций труда – главных государственных инспекторов труда в соответствующем субъекте РФ;

–     главных государственных инспекторов труда, старших государственных инспекторов труда, государственных инспекторов государственных инспекций труда;

–    иных должностных лиц.

Что могут проводить проверку госчиновники

Пунктом 4 Положения определен предмет федерального государственного надзора в области труда – соблюдение работодателями в ходе ведения ими своей деятельности требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (обязательные требования).

При этом в пункте 4 Положения особо выделены такие аспекты госнадзора, как:

–     полнота и своевременность выплаты заработной платы;

–     соблюдение государственных нормативных требований в сфере охраны труда;

–     выполнение предписаний об устранении выявленных в процессе госнадзора нарушений, а еще о проведении мероприятий по предотвращению нарушений обязательных требований и защите трудовых прав сотрудников.

Виды проверок и основания для них

Федеральный государственный надзор в области труда осуществляется путем проведения плановых и внеплановых проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений, составления протоколов об административных правовых нарушениях около полномочий государственных инспекторов труда, подготовки других материалов (документов) о привлечении виновных к ответственности согласно с законодательством.

Плановые проверки

Пунктом 9 Положения предусмотрено, что плановые проверки проводятся государственными инспекторами труда не чаще 1-го раза в три года. Основанием для их проведения являются ежегодные планы, разрабатываемые согласно с полномочиями Федеральной инспекции труда.

Внеплановые проверки

Пункт 10 Положения включает в себя перечень оснований для проведения внеплановой проверки:

–     истечение срока выполнения работодателем выданного государственными инспекторами труда предписания об устранении выявленного нарушения;

–     поступление в Федеральную инспекцию труда обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных частных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов здешнего самоуправления, профсоюзов, из средств массовой информации о фактах нарушений работодателями обязательных требований, в том числе требований охраны труда, повлекших возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью сотрудников.

Кроме того, в масштабах Положения особо выделены обращение либо заявление работника о нарушении работодателем его трудовых прав, а еще запрос работника о проведении проверки условий и охраны труда на его рабочем месте согласно со статьей 219 Трудового кодекса РФ. Основанием для проведения внеплановой проверки бюджетного учреждения также имеет шанс стать приказ (либо распоряжение) руководителя (заместителя руководителя) Роструда либо Госинспекции труда о проведении внеплановой проверки, который издан согласно с поручением Президента РФ либо Правительства РФ, требованием прокурора.

Особые проверки

Пунктом 11 Положения определены отличительные черты проведения проверок организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти в сфере обороны, безопасности, внутренних дел, исполнения наказаний, а еще уполномоченному органу управления использованием атомной энергии (на данный момент – государственная компания «Рос­атом»). В соответствии с этим, может идти речь и об отличительных чертах проверки бюджетных учреждений, которые ведут деятельность в данных областях. Стоит отметить в отношении названных организаций проводятся только выездные плановые и внеплановые проверки.

Особо оговорено, что проведение проверок откладывается в период маневров либо учений, во время проведения контр­террористической операции, при ликвидации последствий аварий, катастроф природного и техногенного характера и других чрезвычайных ситуаций до окончания соответствующих мероприятий.

Сроки проведения проверок

По общему правилу, указанному в пункте 12 Положения, срок проведения каждой из проверок (и плановой, и внеплановой) не имеет возможности быть выше 20 трудовых дней. Вместе с тем в этом пункте преду­смотрен и ряд исключений.

Так, в отношении работодателей – субъектов малого предпринимательства общий срок проведения плановых выездных проверок не имеет возможности быть выше 50 часов в год для малого предприятия и 15 часов в год для микропредприятия.

Особо оговорено, что в исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения сложных либо длительных исследований, испытаний, специальных экспертиз и расследований, срок проведения проверки быть может продлен руководителем Роструда либо Государственной инспекции труда, но не больше нежели на 20 трудовых дней.

А в отношении малых предприятий и микропредприятий – не больше нежели на 15 часов.

Также особо отмечено, что сроки и порядок расследования происшествий на производстве определяются согласно с Трудовым кодексом РФ.

Полномочия инспекторов

Пунктом 13 Положения определены полномочия государственных инспекторов труда. Не будет ошибкой сказать, что во многом они являются производными от полномочий, предусмотренных в международных актах, ратифицированных Российской Федерацией.

Так, госинспекторы правомочны:

–     беспрепятственно в любое время суток при наличии удостоверений посещать работодателей с целью проведения их проверки;

–     запрашивать у работодателей и их представителей, федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов здешнего самоуправления и безвозмездно получать от них документы, объяснения, информацию, необходимые для выполнения надзорных и контрольных функций;

–     предъявлять работодателям и их представителям обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений в области труда, о восстановлении нарушенных прав сотрудников, привлечении виновных к дисциплинарной ответственности либо об отстранении их от должности в установленном порядке;

–     направлять в суды при наличии заключений госэкспертизы условий труда требования о ликвидации юрлиц либо прекращении деятельности их структурных подразделений вследствие нарушения требований охраны труда;

–     составлять протоколы и рассматривать дела об административных правовых нарушениях.

Оформление результатов проверки

Согласно пункту 14 Положения, по результатам проверки государственный инспектор труда составляет акт проверки.

Решения инспекторов, вынесенные по результатам проверки, могут быть обжалованы. Относительно решений главного государственного инспектора труда РФ, в виде которого выступает руководитель Роструда, то им предоставляется возможность быть обжалованы непосредственным образом в суд. Кроме того, нужно отметить, что руководитель Роструда и руководители гос­инспекций труда наделены правом отменять решения, вынесенные инспекторами труда, если бытовали нарушения требований, установленных законодательством при организации и проведении проверок. 

Пунктом 15 Положения оговорено, что по результатам проверки государственные инспекторы труда принимают меры по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений работодателями обязательных требований, а еще по привлечению виновных к ответственности.

Статья напечатана в журнале "Учет в области образования" №10, октябрь 2012 г.

Читайте так же:
Обзор судебной практики по налоговым спорам за март 2013 года
Возможность приватизации служебных жилых помещений работниками сферы жилищно-коммунального хозяйства
Ответственность по рецепту, или смягчающий ингредиент