Меню

Настольный футбол безанкор, ab на сайте http://www.novosib.aero-billiard.ru.

Новости


Компания-инвестор подписала акты выполненных работ на всю сумму. Но часть работ не была выполнена: деньги удалось вернуть
Еще один повод задуматься о дроблении производственной компании. Ставка снижается, но не для всех.
За коммунальные услуги надо платить
О некоторых особенностях договора инвестиционного товарищества
Аттестации рабочих мест по условиям труда: правила и порядок проведения, основные документы

Главная страница >> Юридические статьи >> Договор водопользования. Подготовка необходимой документации и заключение договора на аукционе

Договор водопользования. Подготовка необходимой документации и заключение договора на аукционе


Автор: Балаев Константин Кириллович

Регион: Санкт-Петербург, г. СПб

Должность: начальник правового отдела, ЗАО "Судомех Саплай"

Область права: Административные отношения

Порядок решения проблемы: Внесудебный

Суть дела

Компания заинтересовалась в развитии комплекса туристических услуг на территории Мурманской области и продвижении на рынок новых технологий, повышении уровня обслуживания маломерных судов и оказания европейского уровня услуг их владельцам. Для реализации этого проекта потребовалось получить право водопользования акваторией Верхнетуломского водохранилища для претворения в жизнь рекреационного судоходства, организации временной стоянки и обслуживания маломерных судов, создания рекреационной инфраструктуры, отвечающей межгосударственным стандартам.

Задача и ее решение

Водопользование в России являет из себя использование различными способами водных объектов для удовлетворения потребностей России, субъектов РФ, муниципальных образований, физических лиц, юридических лиц (пп.14 ст.1 Водного кодекса РФ) Правовую базу водопользования в общем, получения права на водопользование, а еще заключения и исполнения договора водопользования составляют Гражданский кодекс РФ, Водный кодекс РФ, Постановление Правительства РФ от 14.04.2007 № 230 «О договоре водопользования, право на заключение которого приобретается на аукционе, и о проведении аукциона», постановление Правительства РФ от 12.03.2008 № 165 «О подготовке и заключении договора водопользования», а еще акты органов государственной власти субъекта России.

Была поставлена задача сделать вывод договор водопользования для использования части акватории Верхнетуломского водохранилища с целью размещения на ней понтонов для стоянки и обслуживания маломерных судов. Порядок заключения договора определяется согласно с Правилами подготовки и заключения договора водопользования, утвержденными  Постановлением Правительства РФ от 12.03.2008 № 165.

Первой проблемой, которая сразу же встала перед нами, является квалификация размещаемого на части акватории сооружений - понтонов для стоянки и обслуживания маломерных судов. Исходя из отнесения к какой-нибудь категории находился в зависимости способ получения право водопользования: через аукцион, без аукциона или по решения уполномоченного органа. Не взирая на ориентацию Российской Федерации на западные стандарты, такое сооружение как «понтон» в законодательстве не встречается, благодаря чему не присутствует нормативное регулирование его использования. Это могло быть и гидротехническое сооружение (в целом), и причал, и плавательное средство, и дебаркадер (как самое близкое), и т.д.

Учитывая точку зрения ГИМС МЧС по Санкт-Петербургу (по месту нахождения собственника), указанный понтон по техническим характеристикам был отнесен к плавательным средствам, на которые были получены судовые билеты.

Наш понтон, состоящий из 9-ти секций, был изготовлен в Финляндии под заказ, соответствовал всем техусловиям и стандартам, действующим на территории Российской Федерации, и вместе с тем, не имел аналогов по качеству исполнения и сроку эксплуатации.

Несмотря на то, что понтон являет из себя единое техническое устройство, постановка на учет была была совершенна поодиночке — было выдано 9 судовых билетов на каждую секцию. Это увеличило и документооборот и затраты на транспортный налог (считается по количеству поставленных на учет ТС, а не по конечному результату), потому, что налоговый орган считает не как объект технически эксплуатируется, а по количеству плавательных средств, поставленных на учет. Уполномоченным органом, ответственным за использование водных объектов на территории Мурманской области под озвученные нами цели, является Комитет промышленного развития, природопользования и экологии Мурманской области. Согласно с пунктом 1 вышеуказанного Постановления №230, заключение договора на водопользование, предметом которого является размещения на акватории плавательного средства наверное было совершено по результатам проведения аукциона. Вроде как, Комитет является органом, согласующим условия водопользования, если взглянуть под другим углом — организатором аукциона.

Учитывая, что аукцион являет из себя возможность любому, отвечающему всем требованиям, получить такое право, встал вопрос: Как его выиграть?

Решение было найдено путем предложения таких условий, которые бы не имели аналогов по уровню качества, безопасности и сервиса на территории Мурманской области и России в общем, а еще в территориальной непривлекательности испрашиваемой части акватории. На суд Комитета были предложены к реализации финские стандарты и технологии, которые были одобрены для развития и продвижения на территории Мурманской области новых туристических продуктов. Организациям, деятельность которых не связана с водной составляющей, это должно было быть неинтересным с коммерческой позиции. Территориальное же расположение определялось наличием уже имеющейся инфраструктуры, а еще оформленных земельных отношений, на близлежащие земельные участки.  

Несмотря на возникающие вопросы и проблемы, решения по ним были найдены, удовлетворяющие не только лишь нас, но также заинтересованные органы. Подготовленная документация (еще предаукционная) содержала свыше 100 страниц: расчет площади акватории, календарь наблюдения и охраны акватории, схемы размещения плавательных средств с точками заборы воды для проведения анализов, пояснительные записки, техническая документация и план деятельности компании, и т.д. По негласному обыкновению, вся документация должна пройти согласования у заинтересованных органов государственной власти. Предварительное согласование было с успехом было совершено с Баренцево-Беломорским ТУ Росрыболовства, Двинско-Печерским БВУ Росводресурсов, пройдена санитарно-эпидемиологическая экспертиза документации в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Мурманской области», на основании которого было получено Заключение Управления Роспотребнадзора Мурманской области. Все замечания и предложения были учтены для более четкого соблюдения законодательных требований и применения в дальнейшей деятельности. На проведение отборов и анализов проб воды с периодичностью 2 раза в год в навигационный период был заключен договор ФГБУ «Мурманское УГМС», который имеет необходимые сертификаты и лицензию на право претворения в жизнь деятельности.

В соответствии с подготовленной Комитетом природопользования аукционной документацией были выполнены все формальности и составлены и подписаны документы, что позволило получить решение о полном соответствии предъявленным требованиям.

Согласно аукционной документации извещения об аукционе размещены печатном виде (газета Мурманский вестник от 09 сентября 2010) и в глобальной сети (на веб-сайте организатора аукциона) для создания равных условий участия в аукционе.

Нами были задействованы все трудовые ресурсы компании, квалификация и образование (исключаю административный ресурс), благодаря чему решение аукционной комиссии было принято в нашу пользу.

Чего посчастливилось добиться

Получение корпорацией права водопользования позволило не только лишь купить неоценимый опыт участия в аукционе на предоставление право водопользования, но также создать уникальный для Мурманской области объект рекреационного судоходства и поднять на новый уровень предоставление услуг по стоянке и обслуживанию маломерных судов. Реализация проекта настоятельно попросила изучения нового вектора движения, повышения квалификации работников и увеличения их трудозатрат, направленных на соответствие заявленного уровня обслуживания. Необходимость предоставления ежеквартальных отчетов о деятельности и состоянии водного объекта и проведения отборов и анализов качества воды, следить за режимом использования водоохранных зон водного объекта и его морфометрическими отличительными чертами, за состоянием экосистемы, проводить мониторинг эрозионных процессов  способствует экобезопасному и контролируемому претворению в жизнь общественно-значимой деятельности развития туристического направления в жизни Мурманской области.

Если вам пришелся по душе этот кейс и вы хотите помочь автору одержать победу во Всероссийской правовой премии «Юрист компании ‘2012» - вам предоставляется возможность проголосовать за него.



Читайте так же:
Смерть пациента не освобождает медперсонал от соблюдения врачебной тайны
Условие договора не соответствует закону. Компания смогла взыскать с контрагента неосновательное обогащение
Трудовая книжка: чем больше работаешь, тем больше вопросов появляется