Меню

Новости


Чем грозит проверка по обращению работника в Государственную инспекцию труда?
Оспоримость и ничтожность решений
Налоговые споры: рекомендации ВАС РФ
Нормальная продолжительность рабочего времени
Блиц-обзоры судебных решений

Главная страница >> Юридические статьи >> Действия работодателя в случае лишения или приостановления специального права

Действия работодателя в случае лишения или приостановления специального права


Трудовая деятельность сотрудников отдельных категорий осуществляется только при наличии документа, подтверждающего их специальное право. К этим лицам относятся медицинские служащие, водители, аудиторы и др. Документ, подтверждающий такое право, имеет определенный срок, в соответствии с этим, если он заканчивается либо лицо как говорится лишают специального права, работать оно не имеет права. В статье рассмотрим приостановление срока действия и лишение специального права работника и расскажем, как должен поступить работодатель с таким сотрудником.

Специальное право и его обладатели

Четкого определения, что такое специальное право, трудовое законодательство не дает. Но определено, что специальное право – это право на управление средством передвижения, право на ношение оружия, другое право, подтвержденное лицензией. Однако квалифицированные работники определяют специальное право как один из видов трудового права: оно выступает в виде трудовой функции либо ее элемента и имеет документальное воплощение в качестве определенного документа – удостоверения, свидетельства, сертификата. Помимо этого, специальное право является юридическим фактом, с которым связано возникновение, изменение, приостановление и прекращение трудовых правоотношений.

Специальное право сравнивая с трудовыми правами характеризуется следующими отличительными чертами:

на законных основаниях дает лицу возможность заниматься определенной деятельностью;предоставляется в установленном законом порядке уполномоченным органом;подтверждается особым документом;в большинстве случаев, носит срочный характер;законодательством предусмотрена возможность лишения лица специального права.

Среди категорий лиц, которые при претворении в жизнь трудовой деятельности должны обладать специальным правом, можно выделить:

    медицинских сотрудников. В следствие п. 1 ст. 100 Федерального закона от 21.11.2011 № 323‑ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» право на претворение в жизнь медицинской (фармацевтической) деятельности в РФ имеют лица, получившие высшее либо среднее медицинское (фармацевтическое) образование в Российской Федерации и имеющие сертификат специалиста. Это документ единого образца со сроком действия пять лет, действующий по всей местности РФ, который свидетельствует о достижении его обладателем уровня теоретических знаний, практических навыков и умений, достаточных для самостоятельной профессиональной медицинской (фармацевтической) деятельности (п. 1 Порядка № 982н);водителей средств передвижения. Специальное право на управление средством передвижения установлено Федеральным законом от 10.12.1995 № 196‑ФЗ «О безопасности дорожного движения». Специальное право на управление мотоциклами, мотороллерами, легковыми и грузовыми автомобилями, автобусами, машинами с прицепами подтверждается водительским удостоверением. Водительские удостоверения выдаются на 10 лет, по прошествии которых они считаются недействительными;аудиторов. Аудитором считается физическое лицо, получившее соответствующий квалификационный аттестат. В соответствии ст. 11 Федерального закона от 30.12.2008 № 307‑ФЗ «Об аудиторской деятельности» квалификационный аттестат аудитора выдается без ограничения срока его действия, однако при всем при этом аудитор обязан ежегодно подтверждать свою квалификацию;сыщики и охранники. Право на претворение в жизнь частной детективной деятельности подтверждается лицензией, а право на охранную деятельность – удостоверением частного охранника (Закон РФ от 11.03.1992 № 2487‑1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»). Лицензия на претворение в жизнь детективной деятельности выдается подразделениями ОВД на пять лет. Удостоверение охранника выдается также ОВД на пять лет. Срок действия удостоверения продлевается на пять лет после повышения квалификации.

Также к специальным правам относятся, в частности:

право на ношение оружия. Данным правом наделены должностные лица государственных органов и лица, подлежащие государственной защите (судья и др.); служащие юридических лиц при исполнении служебных прямых обязанностей (организации военизированной охраны, службы спецсвязи и инкассации, банковские структуры); служащие организаций, которые занимаются оленеводством в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, специализированных предприятий, которые ведут охотничий либо морской зверобойный промысел; солдаты и др. Лицензии на покупку оружия и патронов к нему выдаются ОВД сроком действия шесть месяцев со дня выдачи (ст. 9 Закона об оружии);право на охоту. Удостоверением, подтверждающим данное право, является охотничий билет с отметками о сдаче испытаний согласно законам охоты, технике безопасности на охоте и обращению с охотничьим огнестрельным оружием, а еще об уплате государственной пошлины (ст. 15 Положения об охоте и охотничьем хозяйстве РСФСР, утвержденного Постановлением Совмина РСФСР от 10.10.1960 № 1548). Охотничий билет выдается дееспособным физическим лицам, не имеющим непогашенной либо неснятой судимости за совершение умышленного преступления, является документом единого федерального образца без ограничения срока и территории его действия (ст. 21 Федерального закона от 24.07.2009 № 209‑ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

Основания расторжения трудового договора

Пунктом 9 ч. 1 ст. 83 ТК РФ предусмотрено некоторое количество оснований прекращения трудового договора, связанных со специальным правом:

истечение срока действия специального права;приостановление действия на срок более 2-х месяцев;лишение работника специального права.

Истечение срока действия специального права наступает, когда заканчивается установленный законодательством срок действия разрешения (сертификата, удостоверения и т. д.). Такие разрешения считаются недействительными. Вопрос про то, кто должен воплотить в жизнь контроль за сроком истечения специального права, законодательством не урегулирован. В большинстве случаев, кадровая служба (в частности, в медучреждениях) напоминает работнику про то, что у него заканчивается действие сертификата и ему надо пройти курс обучения имея цель подтверждения сертификата. Но также самому работнику следует позаботиться про то, для того, чтобы не пропустить истечение срока действия своего права на претворение в жизнь трудовой деятельности.

Лишение лица специального права заключается нет никаких сомнений в том, что на протяжении определенного срока лицу запрещается пользоваться перед этим предоставленным ему правом. Это наказание назначается судьей. А срок лишения специального права не быть может менее 1-го месяца и более трех лет (ст. 3.8 КоАП РФ). Лишить специального права можно за совершение административного нарушений закона, другими словами за грубое либо систематическое нарушение порядка пользования этим правом в случаях, предусмотренных КоАП РФ, а еще за уклонение лица от исполнения иного административного наказания, назначенного за нарушение порядка пользования этим правом. Возможны и прочие обстоятельства, не связанные с совершением нарушений закона и виновными действиями работника.

При лишении права происходит изъятие в установленном порядке документа, удостоверяющего наличие такого права (в частности, удостоверения водителя). По прошествии указанного срока документы, изъятые у лица, подлежат возврату (ст. 32.6 КоАП РФ).

КоАП РФ предусмотрено, в частности, лишение: права охоты (ч. 1 ст. 8.37); права управления трактором, самоходной машиной либо другими видами техники (ст. 9.3); права управления воздушным кораблем (ст. 11.5); права управления кораблем на морском, внутреннем водном транспорте, маломерным кораблем (ст. 11.7 и др.); права управления автомототранспортными средствами (ст. 12.8 и др.); права на покупку и хранение либо хранение и ношение оружия (ч. 4 ст. 20.8, ч. 3 ст. 20.12, ст. 20.13).

К сведению

Лишение специального права в качестве права управления средством передвижения не имеет возможности применяться к лицу, которое пользуется ТС по вопросу, связанным с инвалидностью, а права воплотить в жизнь охоту – к людям, для которых охота является основным законным источником средств к существованию (ст. 3.8 КоАП РФ).

Срок лишения специального права начинает течь со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в качестве лишения этого права (ст. 32.7 КоАП РФ).

Лишить специального права может также орган, осуществляющий выдачу разрешений, лицензий и т. д. В случае нарушения гражданином требований, связанных с таким правом, уполномоченный орган может:

приостановить действие специального права;аннулировать лицензию, удостоверение и другой документ, которым подтверждено право.

Не следует путать лишение специального права с дисквалификацией, хотя эти понятия чрезвычайно похожи. Дисквалификация тоже являет из себя ограничение права гражданина на претворение в жизнь предпринимательской либо иной не запрещенной законом деятельности и применяется за грубое либо неоднократное злоупотребление таким правом.

В силу ст. 3.11 КоАП РФ дисквалификация применяется к определенным лицам – замещающим должности государственной гражданской и муниципальной службы, должности в исполнительном органе управления юридического лица, входящим в совет директоров (наблюдательный совет), осуществляющим предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, осуществляющим управление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством РФ, или осуществляющими деятельность по предоставлению государственных и муниципальных услуг или деятельность в области подготовки спортсменов (включая их медицинское обеспечение) и организации и проведения спортивных мероприятий. Административное наказание в качестве дисквалификации назначается судьей на срок от 6-и месяцев до 3-х лет.

И при лишении специального права, и при дисквалификации выполнение работником трудовых функций невозможно. Разница заключается нет никаких сомнений в том, что расторжение трудового договора при дисквалификации не находится в зависимости от того, на какой срок дисквалифицирован работник. Уход с работы при таком варианте будет осуществляться на основании п. 8 ч. 1 ст. 83 ТК РФ.

Процедура увольнения

Итак, при утрате специального права работник не имеет возможности скрупулезно исполнять свои трудовые прямые обязанности, другими словами трудовой договор подлежит прекращению по п. 9 ч. 1 ст. 83 ТК РФ. При всем при этом уход с работы производится, только если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность либо работу, соответствующую квалификации, так и вакантную нижестоящую должность либо нижеоплачиваемую работу), которую работник может скрупулезно исполнять с учетом его состояния здоровья. При всем при этом работодатель обязан делать предложение все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Делать предложение вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором (ч. 2 ст. 83 ТК РФ). Для этого работнику в письменной форме направляется предложение вакансии. Если работник согласен, оформляется временный перевод – заключается дополнительное соглашение к трудовому договору. В соглашении указываются новые условия работы и срок перевода, если он известен. А раз дата восстановления специального срока неизвестна, в соглашении можно, в частности, указать: «До дня восстановления специального права на управление транспортным средством». На основании соглашения работодатель издает приказ о временном переводе, с которым работник обязан быть ознакомлен под роспись.

Если работник не согласен на перевод либо в организации отсутствуют вакантные должности, трудовой договор расторгается по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, – по п. 9 ч. 1 ст. 83 ТК РФ.

Запись в трудовой книжке будет выглядеть так: «Трудовой договор расторгнут по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, по вопросу, связанным с лишением работника специального права (управления транспортным средством), что повлекло невозможность исполнения им трудовых прямых обязанностей, пункт 9 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации».

Однако не во всех случаях при отказе работника от перевода либо отсутствии вакантных должностей работник подлежит уходу с работы. В силу ст. 76 ТК РФ, если специальное право было временно остановлено на срок до 2-х месяцев, работодатель обязан отстранить работника, оформив это приказом. Во время отстранения зарплата работнику не начисляется.

После того, как специальное право восстановлено, работник приступает к своим трудовым обязанностям. Если в приказе об отстранении не был указан его период, восстановление работника также оформляется приказом. Здесь возникает вопрос: способен ли работодатель отстранить от работы сотрудника, у которого истек срок действия специального права, до того, как он его восстановит? Ведь в ст. 76 ТК РФ такого основания нет. В частности, врач в силу каких-нибудь обстоятельств пропустил срок прохождения курса обучения и получения сертификата, а срок предыдущего истек. Как показывает судебная практика, отстранить такого работника можно, потому, что ст. 76 ТК РФ не включает в себя исчерпывающего перечня оснований отстранения от работы. Согласно с абз. 8 указанной статьи работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника и в других случаях, предусмотренных Трудовым кодексом, иными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ (Апелляционное определение Верховного суда Республики Бурятия от 03.04.2013 по делу № 33‑906). Однако при всем при этом суды также учитывают, по чьей вине работник не смог пройти курс обучения и был ли он уведомлен о прохождении такого курса обучения.

    Условия и порядок выдачи сертификата специалиста медицинским и фармацевтическим работникам, утв. Приказом Минздрава РФ от 29.11.2012 № 982н.Постановление Правительства РФ от 15.12.1999 № 1396 «Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений».Постановление Правительства РФ от 23.06.2011 № 498 «О некоторых вопросах претворения в жизнь частной детективной (сыскной) и частной охранной деятельности».Постановление Правительства РФ от 14.08.1992 № 587 «Вопросы частной детективной (сыскной) и частной охранной деятельности».Федеральный закон от 13.12.1996 № 150‑ФЗ «Об оружии» (далее – Закон об оружии), Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 21.07.1998 № 814.


Читайте так же:
Управление налоговыми рисками
Расходы по оплате листка нетрудоспособности возмещению не подлежат
Увольнение по сокращению штата: пять рисков для работодателей